会社概要

【夢のコラボが実現】料理研究家Mizukiさん×インフルエンサーあいりおーさん監修 新マフィン型発売記念キャンペーン

株式会社cotta

製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」(https://www.cotta.jp/)を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、2023年8月21日(月)より、料理研究家のMizukiさんと大人気インフルエンサーあいりおーさんのコラボにより「cotta 垂直マフィン型 中(6個取)」を発売いたします。また、同日よりこれを記念したSNSキャンペーンを開催いたします。

累計20万枚売れた、cottaで大人気のオリジナルの垂直マフィン型。このマフィン型の人気の理由は、生地を流し込む部分が垂直に立ち上がっており、かわいいきのこ型に焼き上がるからです。この大人気のマフィン型に、この度Mizukiさんとあいりおーさん監修の元、新サイズの「cotta 垂直マフィン型 中(6個取)」が加わりました。ちょうどよいサイズ感が魅力で、食べ切りにぴったり。お菓子だけでなく、パンにも使える万能さも魅力です。
 今回、本商品の新発売を記念し、マフィン型を使って作ったお菓子やパン等をSNSに投稿いただくと豪華プレゼントがあたるSNSキャンペーンを開催いたします。また、キャンぺーン期間中に本商品をご購入いただいた方には、Mizukiさん、あいりおーさんのとっておきのレシピが掲載されたオリジナルレシピブックをプレゼント。マフィン型がもっと好きになるアイデアがいっぱいです。さらに、2023年9月1日 (金)にはInstagram・Youtubeにてコッタスタッフによるライブ配信を開催しますので、ぜひご覧ください。

■商品詳細
・cotta垂直マフィン型 中(6個取) 1,373円(税込)

商品詳細URL: https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=099973

【こだわりのポイント】

生地を流し込む部分が垂直に立ち上がり、かわいいきのこ型に焼き上がる垂直マフィン型。新たに中サイズが加わったことで、パンやスイーツなどマフィン型レシピのバリエーションをこれまで以上にお楽しみいただけます。

• 料理研究家Mizukiさんxインフルエンサーあいりおーさん監修

新マフィン型発売記念キャンペーン詳細:
    キャンペーン期間中に、マフィン型を使って作ったお菓子やパン等の写真をSNSに投稿いただくと、抽選で50名様に総額4,000円相当のcottaオリジナル商品をプレゼントいたします。

※本キャンペーン期間中に「cotta 垂直マフィン型 中 (6個取)」をご購入いただいた方にはMizukiさん、あいりおーさんのオリジナルレシピブックをプレゼントいたします。

<キャンペーン期間>
    2023年8月21日(月)16:00~2023年9月14日(木)16:00

<プレゼント内容>

・cotta 極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス 150g×2
    ・cotta プレッツェルソルト 100g×1
    ・cotta 柳バスケット×1
    ※ほかにも数アイテムをプレゼント

<応募条件>
    マフィン型を使ったお菓子・パン・料理の写真をSNS(InstagramもしくはX(旧:Twitter)へご投稿ください。マフィン型の種類は問いません。cotta垂直マフィン型でも既にお手持ちのマフィン型でも構いません。投稿にはハッシュタグ「#マフィン型が好きになるハッシュタグ」を必ずご記載ください。投稿後、応募フォーム(https://forms.gle/9Xf1pdJ63pdyw4Gu5)よりキャンペーンにご応募ください。

<注意事項>
    ・ご投稿いただいても、応募フォームからのご応募がない場合は、キャンペーン参加の対象外となります。
    ・非公開アカウントでのご投稿は抽選対象外となります。
    ・過去に作ったお菓子・パン・料理の写真の再投稿でも構いません。ただし、指定のハッシュタグをつけた上で、キャンペーン期間中に新規のご投稿をお願いします。
    ・お菓子・パン・料理の種類は問いませんが、ご自身で作ったものに限ります。既製品のお菓子等をそのまま撮影したものや、ご本人様以外の画像の無断転載はご遠慮いただきますようお願いします。

• ライブ配信情報詳細
    2023年9月1日(金)21:00より、InstagramおよびYoutubeにてコッタスタッフによるライブ配信を行います。

日時:2023年9月1日(金)21:00~約60分(予定)
    内容:cotta 垂直マフィン型 中(6個取)を買うともらえる非売品のレシピブックに掲載の、Mizukiさんの「チョコレートマフィン」、あいりおーさんの「アールグレイ香るオレンジマフィン」をcottaスタッフが実演します。その他、大中小型のサイズ比較や、グラシン紙の敷き方などもご紹介しますので、ぜひご覧ください。
    配信アカウント:
    ・cotta公式Instagram: (@cotta_corecle)
    ・cotta公式Youtubeチャンネル:(@cottaweb)

ライブ視聴方法:cottaの公式Instagramもしくは公式Youtubeにてご覧いただけます。
    事前にInstagramアカウントをフォロー、もしくは公式Youtubeをチャンネル登録ください。
    配信時間になりましたら、上記アカウントにアクセスしてください。
    URL: https://www.cotta.jp/special/event/live143.php

• Mizukiさんプロフィール

料理研究家・スイーツコンシェルジュ・cottaオフィシャルパートナー。 身近な食材で作れる、簡単でおいしく、華やかなレシピを発信するブロガーとして活動を開始。現在は Instagramのフォロワー数110万人を超える大人気インフルエンサーとしても活躍中。(2023年6月現在) 。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。2022年には料理レシピ本大賞準大賞受賞。多数の著書に加え、多方面のメディアでレシピ開発・監修などを手がけている。

cottaのレシピ一覧:https://recipe.cotta.jp/member/?id=10297183
    Instagram:https://www.instagram.com/mizuki_31cafe

• あいりおーさんプロフィール

インフルエンサー・cottaオフィシャルパートナー。ブログ文化が盛り上がり始めた、2006年からブログを開設。現在は多くのInstagramのフォロワーを抱える大人気インフルエンサー。ユーザーのお気に入り数の多い、お菓子・パンのレシピをcottaにも多数掲載。丁寧でわかりやすく、作りやすいことに加え、かわいさとおいしさが抜群に伝わる写真とスタイリングにも定評がある。2021年には初のレシピ本「あいりおーのお店みたいなパンレシピ」を出版。「何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子」を2023年9月に刊行予定。

cottaのレシピ一覧:https://recipe.cotta.jp/member/?id=02877101
    Instagram: https://www.instagram.com/airio830

■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。

商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/