プロポーズをより感動に演出!最高位評価の輝く美しい1粒のダイヤモンドEXELCO DIAMONDから新作エンゲージリング「fine(フィーヌ )」登場!

~世界一の輝きを誇る名門ベルギーブランドEXELCO DIAMONDから新発売~ 2015年1月31(土)より全国の店頭にて販売開始

婚約指輪などブライダルジュエリーをメインに扱う「エクセルコ ダイヤモンド」(本店:東京・銀座)では、2015年 1月 31日(土)より、一生に一度のプロポーズをより感動・最高な演出にしたい男性に向けて、一粒の輝くダイヤモンドと細みのリングが魅力であるエンゲージリング“EXCELSIOR” “Nouvelle Mariee”から新作「fine(フィーヌ )」を発売致します。
 「fine(フィーヌ)」とはフランス語で『細い』という意味。本シリーズは、「世界でも有数のベルギーカットメーカーならではの最高品質のダイヤモンドをお客様にご案内できる、ブライダルに特化したダイヤモンド専門店だからこそ」ご提供できるシリーズです。日本人デザイナーによって、細かい部分までこだわり抜いた繊細なデザインと高度な技術に絶対の自信があるダイヤモンドの輝きを損なわないセッティングと、着け心地の良さを重視致しました。リング幅は細めなデザインなので、より一層ダイヤモンドが輝きます。

ダイヤモンドに“輝き”という価値を与えた『輝きの原点』であるエクセルコダイヤモンド。お二人の輝きとダイヤモンドの輝きが出逢った時、2つの新たな輝きは永遠に拡散し、沢山の幸せな時間を生み出し続けていきます。

プロポーズの誓いを永遠の愛の形に・・・ ダイヤモンドの輝きを損なわないデザイン・着け心地   プロポーズの誓いを永遠の愛の形に・・・ ダイヤモンドの輝きを損なわないデザイン・着け心地

【商品概要/商品コンセプト】
■Nouvelle Mariee<ヌーベル・マリエ>fine

・発売開始日 : 2015年1月31日(土)
・取り扱い店舗 : エクセルコダイヤモンド全店
・素材:プラチナ950
・価格 (税込):¥270,000〜

<商品コンセプト>
ヌーベル・マリエ フィーヌを通じて伝えたい想い=“変わらぬ永遠の愛”
「プロポーズした時の愛の誓いは永遠」という、男性の目線の想いをコンセプトとしているリングです。
ダイヤモンドをブーケに見立てて、ブーケを持つ幸せな花嫁の姿を表現しています。
結婚を申し込むときには愛する女性に花を束ねて手渡し、結婚を申し込んだのがブーケの始まりと
言われています。
エクセルコのダイヤモンドから放たれる七色の輝きをブーケの花々にたとえています。

▲ヌーベル・マリエ フィーヌ▲ヌーベル・マリエ フィーヌ

■EXCELSIOR<エクセルシア>fine
・発売開始日 : 2015年1月31日(土)
・取り扱い店舗 : エクセルコダイヤモンド全店
・素材:プラチナ950
・価格 (税込):¥274,320〜

<商品コンセプト>
エクセルシア フィーヌを通じて伝えたい想い=“輝かせ続けたい”
お互いが相互によって輝き続けるというコンセプトのリングです。
“最も美しく輝くダイヤモンドはいかにあるべきか”を考え創りだされた究極のデザイン。業界発の
メインダイヤモンドの下に、小さなメレダイヤモンドをセットしています。そうすることで、より一層
お二人がお互いによって共鳴しあい輝きあうように…という想いが込められているデザインです。

▲エクセルシア フィーヌ▲エクセルシア フィーヌ

【エクセルコ ダイヤモンドについて】
 エクセルコ ダイヤモンド(本店:東京・銀座)は、ダイヤモンドの名門カットブランドとして世界最大の
ダイヤモンド市場のひとつベルギー・アントワープに本拠地を持つ「EXELCO」のフラッグシップショップ
として、日本国内に店舗展開(2014.11 現在 16 店舗)するダイヤモンド専門店です。
 ベルギーに 1860 年代から続くダイヤモンドの名門一族、トルコウスキー家。その 4 代目であり数学者でも
あったマーセル・トルコウスキーが、1919 年にアイディアルラウンドブリリアントカット(理想のカット58
面体)を考案しました。カッティングプロポーションによる光の効果を分析し、ディスパーションと呼ばれる
虹色の光が生じる、ダイヤモンドをもっとも美しく輝かせるカットです。原石そのものが持つ自然の本質を見
極め、卓越した技術と熟練の技能が“宝石”を、さらに一粒のきらめく芸術にまで昇華させます。
URL: http://www.exelco.com/

会社名   : 株式会社シーマ
代表者   : 代表取締役  白石幸生
設立     : 1994年(平成6年)9月5日
資本金   : 2,617,252,350円
所在地   : 東京都中央区銀座1-15-2銀座スイムビル3F

株式会社シーマ(JASDAQ:7638)は、ブライダルジュエリー(婚約指輪および結婚指輪)の販売を主力とした事業展開を行なっており、「銀座ダイヤモンドシライシ」http://www.diamond-shiraishi.jp/ (国内36店舗)をはじめ、「エクセルコ ダイヤモンド」http://www.exelco.com/(国内16店舗)2ブランドで展開しています。

【プレスお問い合わせ先】
エクセルコダイヤモンドPR事務局
TEL:03-5572-6316/ FAX:03-5572-6065