“踊ってみた”のアルスマグナが直伝!キティのボーイフレンド「ダニエル」、今度は「踊ってみた」にチャレンジニコニコ動画で人気の「ヤキモチの答え」を踊ってみた動画を公開!

5月4日(月・祝)には、ダニエルがリーダーを務めるイケメンダンスユニット 「one’s wishes-D」 初のワンマンステージイベントを開催!

© 2015 SANRIO CO., LTD.© 2015 SANRIO CO., LTD.

ハローキティのボーイフレンドとして人気の高い「ディアダニエル」がリーダーを務めるダンスユニット「one’s wishes-D」が動画投稿サイト「ニコニコ動画」で人気の楽曲「ヤキモチの答え」の「踊ってみた動画」を、4月5日(日)午後6時に公開しますのでお知らせいたします。 動画は、ニコニコ動画サイトおよびYouTubeでご覧いただけます。また「one’s wishes-D」は5月4日(月・祝)、グループ初のワンマンステージイベントを開催します。

ダニエルは、キティへの真摯な対応や振る舞いから「イケメンキャラクター」として若い女性の方を中心に人気を博しています。昨年11月からは、 「大好きなキティに喜んで欲しい!」と話題の壁ドンを練習。12月には料理にチャレンジし、今年1月、ピューロランド屈指のイケメンダンサー、RYUMA、ATSUTAKAとダンスユニット「one’s wishes-D」を結成したことで、SNSを中心に話題になっています。 今回も、「もっとキティにカッコイイと思われたい!」という気持ちから、「踊ってみた」にチャレンジ。ニコニコ動画の“踊ってみた”カテゴリで人気を博している2.5次元コスプレダンスユニット「アルスマグナ」のメンバー、九瓏ケントさんを振付師に迎え、振り付けをマスターしました。

また、ダニエルの誕生日(5月3日)の翌日、5月4日(月・祝)には、「one’s wishes-D」初のワンマンステージイベント「one’s wishes-D スペシャルステージ in サンリオピューロランド」を「ディスカバリーシアター」で開催。結成したばかりのユニットにも関わらず、バレンタインデーとホワイトデーに開催したミニパーティはいずれも参加チケットが即完売だったことから、今回もチケット争奪戦は間違いなし。イベントでは、ダンスパフォーマンスはもちろん、トークやゲームもお楽しみいただけます。

ダニエル、RYUMA、ATSUTAKA。ピューロランドが誇るイケメン3人の活躍にどうぞご注目ください。

★【one’s wishes-D】ヤキモチの答え【踊ってみた】 https://youtu.be/jyjcxeFsJ6A (動画は2015年4月5日午後6時公開予定)
★「one’s wishes-D」に関する情報掲載サイト http://www.puroland.jp/2015_daniel_danceunit/
★5月4日(月・祝)「one’s wishes-Dスペシャルステージ」に関する情報掲載サイト

【one’s wishes-Dとは】
 ダンスユニット「one’s wishes-D」は、「カッコイイ」をテーマに「迫力のあるダンスパフォーマンス」を披露する、ダニエル、RYUMA、ATSUTAKAによるダンスユニット。ユニット名の「one’s wishes-D」には“願い・希望”という意味があり、「ダニエルの願いを込めて」という意味が込められている。
 壁ドンや料理、ダンスといったダニエルのチャレンジが、SNSで話題に。そのパフォーマンスとビジュアルから、ダニエルファンだけでなく、若い女性を中心とした幅広い層から人気を獲得。過去2回実施したファンパーティチケットは即日完売で、今後の更なる活躍が期待される。

テーマパーク・遊園地音楽