オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ英会話」、オリジナル英語教材「実践発音・上級」を追加―アプリでも使用可能

「世界73億人を繋ぐ」をビジョンに掲げるオンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ英会話」(https://nativecamp.net/)はオリジナル英語教材「実践発音・上級」を追加しました。

「実践発音」とは
オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ英会話」が日本人の苦手な「L」と「R」の違いなど、「カタカナ英語」を卒業を目標に作成したオリジナル英語教材です。独自の5段階のステップで実践的な発音に矯正し、誰にでも通じる英語の習得を目指します。この度、上級の「17~31」を追加致しました。本オリジナル英語教材には初級・中級・上級があるので、英会話初心者から英会話上級者まで幅広い英語レベルの方にご利用いただけます。また、PC、アプリどちらでも利用可能です。

本教材で習得できる3点
オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ英会話」では、以下3点の習得をねらいとし、本オリジナル英語教材を作成しました。

通じる発音:英会話では、完璧でなくても通じることが重要です。文章中の一つ一つの発音が崩れずにきちんと通じるように、苦手な発音を講師が指摘するので、重点的な練習を行うことができます。
自然なイントネーション:ネイティブスピーカーが読み上げた模範音声を真似て音読する機会が1レッスン3回あります。模範音声を意識すると自然なイントネーションを獲得できます。
リスニング能力の向上:リンキングサウンド(音の繋がり)の練習も組み込んであります。音の繋がりを意識して読むとリスニング能力の向上が期待できます。

レッスンフロー
各単語の発音を矯正しても、英会話で使うのは、単語のみではなく、単語を繋ぎ合せた文章です。オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ英会話」では、単語と単語の間の発音、アクセント、イントネーションを学ぶことができます。

①自分なりの読み方で英文を音読
②模範音声を聞き、真似をしながら一文ずつ音読
③模範音声を聞き、真似をしながら全文を音読
④35秒、30秒、25秒の制限時間の中で時間内に読めるようチャレンジ音読
⑤オーバーラッピング(音声を聞きながら同時に音読すること)

■オンライン英会話とは
オンライン英会話とはインターネット回線を利用して世界中の英語講師とオンラインのビデオ通話で繋がり、安価で良質なマンツーマンの英語レッスンを利用できるサービスです。
オンライン英会話の利用に必要なものは、PCやiPhone(アプリ使用時)等のインターネットに接続されたデバイスのみ(3*)。電話のように通話料が掛からず、身近に英語を感じることができます。近年アプリでも利用できることから、より手軽に利用できると注目されています。
「ネイティブキャンプ英会話」は、数あるオンライン英会話の中でも「予約不要」のオンラインレッスンが強みです。自社アプリで受講できるのは国内企業初(4*)。「受けたいときに受けられる」という利便性が多くのユーザーから指示されています。

■「ネイティブキャンプ英会話」キャンペーン情報
7日間無料体験+1,000コインプレゼント
パソコン(ブラウザ)、iPhone(アプリ)、iPad(アプリ)、が使えるプレミアムプラン(4,950円/月額):https://nativecamp.net/

7日間無料体験付き・iPhone(アプリ)、iPad(アプリ)のみのお手軽プラン
アプリプラン(960円/週額):https://app.adjust.com/m68xh4

(1*) 毎週月曜日AM2:00~AM6:00の定期メンテナンスを除く
(2*) ピーク時には5分ほどお待たせすることがございます。ご了承下さい。
(3*) 別途、講師と英会話するためにヘッドセット等が必要な場合があります。
(4*) 自社調べ

◆本件に関するお問合せ
オンライン英会話サービス「ネイティブキャンプ英会話」
〒150-0041 東京都渋谷区神南1-9-2 大畠ビル3F