1カ月で10万個を販売する焼きたてカスタードアップルパイ専門店 神奈川県初出店「RINGO ウィング川崎店」をオープン
2016年4月27日(水)
株式会社BAKE(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:長沼真太郎)は、焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』の2号店目、神奈川県初出店となる「RINGO ウィング川崎店」を2016年4月27日(水)に京急ショッピングプラザ・ウィング川崎1階にオープンいたします。
今回、「RINGOウィング川崎店」は京急川崎駅前ビルの新規開業に伴い出店いたします。京急川崎駅直結の立地で、神奈川県をはじめ駅を利用するたくさんの方にご利用いただきたいと考えております。この店舗の特徴は、工房が一体型となっており焼きたての商品をご提供。さらにアップルパイを1つ1つ作り上げていく様子を店外からもご覧いただけます。お土産にも喜ばれるこだわりの焼きたてカスタードアップルパイをお楽しみください。
『焼きたてカスタードアップルパイ』は、サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さが特徴のアップルパイです。原料にもこだわり、カスタードクリームには、北海道・新村牧場の完全放牧乳牛のミルク、パイ生地には、サクサク感を出すために開発したオリジナルブレンドの小麦粉と北海道産フレッシュバターを使用。リンゴは、香りと食感を出すために旬の時期に収穫してすぐに2cm角のキューブ型にカットし、フィリングにしています。さらに、工房一体型の店舗で焼き上げたアップルパイを提供します。
本商品は、グループ会社である北海道札幌の人気洋菓子店「きのとや」で、30年間改良を重ねながら愛され続けているアップルパイを元に開発。美味しさを引き出す調理法を追求することで、懐かしさと新しさを感じさせるアップルパイを目指しました。
【店舗概要】
・店舗名 :RINGO ウィング川崎店
・所在地 :〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子1-3-1 ウィング川崎1階
・オープン日:2016年4月27日(水)
・営業時間 :10:00~21:00 ※4月27日(水)は11時オープン
・アクセス :京急川崎駅中央改札口直結
・販売商品 :焼きたてカスタードアップルパイ
・料 金 :1個370円(税別) 4個1400円(税別) ※お一人様4個までの販売とさせていただきます。
【商品概要】
・カスタードクリームへのこだわり
一度パイ生地を焼いてからカスタードクリームを入れる“後入れ”によりカスタードクリームをたっぷり入れることに成功。原料は、北海道の契約農家・新村牧場から直送の完全放牧乳牛のミルクを使用し、イタリア・ロボクーボ社の最新技術のマシンによって、よりなめらかでムラのないカスタードクリームを実現しました。
・パイ生地へのこだわりパイ
生地のサクサク感を追求するため、オリジナルブレンドの小麦粉と、北海道産フレッシュバターを使用。144層の自家製パイ生地が、ふっくらとした高さと繊細な食感を生み出します。
・リンゴへのこだわり
旬の時期に収穫してすぐにフィリングにし、2cm角のキューブ型にすることで、濃厚なカスタードクリームや、サクサクのパイ生地に負けない、ゴロっとした食感を楽しむことができます。リンゴは日本で初めてリンゴを栽培した地・北海道七飯町産を使用。2ヶ月目以降は、青森県ゴールド農園の「葉とらずりんご」を使用する予定です。
・ファクトリーが売り場
工房一体型店舗で、製造場所で同時に販売。作り置きはせずに、焼きたてをご提供します。お客様の目の前にはアップルパイがオーブンで香り良く焼きあがっていく様子が広がっています。
・美味しさを化学的に分析
職人気質な洋菓子業界では珍しく、美味しさを化学的に解析する『OPEN LAB(オープンラボ)』を新設。パイ生地のサクサク感を出す小麦粉のグルテン量の割合や、カスタードクリームのなめらかさを出すメカニズムを発見しました。
・オフィシャルサイト:https://ringo-applepie.com
・Facebook: http://www.facebook.com/ringoapplepie" www.facebook.com/ringoapplepie
・Twitter:@RINGO_applepie ・Instagram:@ringoapplepie
【株式会社BAKEとは】
株式会社BAKEは「お菓子にもっと新しい価値を」というミッションのもと、原材料や製造手法などお菓子作りの本質を掘り下げおいしさを追求することに加え、今の時代に合った商品、業態、デザインや販売手法を取り入れた「新しい価値」をカタチにすることを目指してまいります。当社のフラッグシップブランド、焼きたてチーズタルト専門店『ベイク チーズタルトBAKE CHEESE TART』は、国内9店舗、海外4店舗を展開し年間で1000万個を販売しています。北海道で誕生したおいしさは日本のみならず海外でも愛されるブランドになっています。さらに2014年には焼きたてシュークリーム専門店『CROQUANT CHOU ZAKUZAKU(クロッカンシュー ザクザク)』、2016年には焼きたてアップルパイ専門店『RINGO(リンゴ)』がオープンしました。また写真ケーキを日本全国へお届けするオンラインサービス「PICT CAKE(ピクト ケーキ)」も運営。1Brand=1Productでおいしさにこだわり、その価値を追求した4ブランドを展開しています。
【会社概要】
・名称:株式会社BAKE(ベイク) 英語表記: BAKE, Inc
・設立:2013年4月・代表者:長沼真太郎
・所在地:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-26-3 升本ビル3F
・事業内容:1、インターネットの写真ケーキ専門「PICT CAKE」の運営 URL: http://www.pictcake.jp/ 2、焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」の運営 URL:http://www.bake.co.jp/ 3、焼きたてシュークリーム専門店「CROQUANT CHOU ZAKUZAKU」の運営 URL:http://www.zakuzaku.co.jp/
4、焼きたてアップルパイ専門店「RINGO」の運営 URL: https://ringo-applepie.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像