“うにく”と”SAKE COMPETITION受賞日本酒“を無制限飲み放題で楽しむ 『日本酒バル 蔵のや』新橋店

新橋の隠れ家日本酒バルで35種類以上の「日本酒飲み放題」が無制限

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する“日本酒と和食をベースとした創作料理を提供する『日本酒バル 蔵のや』では、全国から厳選して仕入れた35種以上の日本酒とウ二料理をご堪能いただけます。

• 贅沢なコラボレーション「うにく」とウニ料理

『蔵のや』おすすめのウニ料理は、「うにく」を含んだ3品をご用意しております。

1)『蔵のや』のお通し「ウニと湯葉のジュレ」。繊細な味わいの湯葉とコク深いウニに、当店特製のジュレを
  合わせました。
2)ローストした牛肉にたっぷりのウニをのせた「うにく」。贅沢すぎるコラボレーションをお楽しみください。
3)ご注文を頂いてから土鍋で炊き上げる『蔵のや』名物の土鍋ご飯。じっくりと炊き上げたお米とウニの
  旨みが口いっぱいに広がります。

濃厚なウニ料理を存分にご堪能ください。

お通し「ウニと湯葉のジュレ」500円  「うにく」1個600円   「たっぷりウニの土鍋ごはん1,680円
                                          すべて税抜価格

•  日本酒 時間無制限飲み放題 受賞酒も多数味わえる充実のラインアップ

『蔵のや』の日本酒飲み放題は約35種類もの銘柄を時間無制限(金・日・祝前日は2時間制)で提供いたします。
中でもおすすめは、SAKE COMPETITION※の受賞酒です。香りや味の違いを心ゆくまでお楽しみください。

受賞日本酒ラインアップ(一例)

・写楽 備前雄町
     【SAKE COMPETITION 2014 純米吟醸部門    1位】
・東洋美人
     【SAKE COMPETITION 2016 純米吟醸部門      3位】
・あたごのまつ
     【SAKE COMPETITON 2016   純米酒部門   1位】
・廣戸川
     【SAKE COMPETITON 2016   純米酒部門     2位】
・雨後の月
     【SAKE COMPETITION 2013  純米酒部門     1位】                            他

日本酒 時間無制限 飲み放題 概要
  料金: 3,000円(税抜)
  時間: 月~土 17:00~23:30、日・祝14:00~23:30(Lo. 30分前)
            月~木・土 営業時間内無制限
    但し、金・ 日・祝前日 祝前日 2時間制

寒い時期に嬉しい、「羽前白梅 ちろり 燗純吟」、「土佐しらぎく ぼっちり」、「玉川 自然仕込み山廃純米 やんわり」など、燗向きの日本酒を仕入れました。

その他に、女性に人気の「スパークリング日本酒」、珍しい「ワイン樽貯蔵日本酒」など、幅広い銘柄を取り揃えています。

※SAKE COMPETITIONとは、SAKE COMPETITION 実行委員会開催の世界最多数を誇る、日本一美味しい
 日本酒を決めるきき酒イベントです。
※提供する日本酒は予告なく変更する場合があります。

• 美白・美肌効果に期待、呑める美容液「日本酒」

米と米麹を発酵させて造った日本酒は、アミノ酸、ミネラル、ビタミン、肝臓によいペプチドなど、多くの栄養素を含んでいます。特にアミノ酸は白ワインと比較すると約10倍もあり、多種ある酒類の中でもダントツです。

日本酒の原料である米麹に含まれる「麹酸」は、シミやそばかすの原因になるメラニン色素の生成を抑制します。
肌の構成要素となる「アミノ酸」が豊富な角質層は、保湿力がぐっと高まり、肌のたるみにも効果が期待できます。日本酒を飲めば、肌の保湿力が上がりもっちりした潤い肌になることが期待されます。また、シミやそばかすの発生を防ぐ働きがあるコウジ酸や美白成分のアルブチンも豊富に含んでおり、「日本酒」はまさに呑める美容液と言われています。

• 創作和食

和食をベースとした『蔵のや』の創作料理は、日本酒との相性抜群です。

こだわりの新鮮野菜をお届けした「蔵のやの畑~新鮮野菜のバーニャカウダ~」1,180円、牛肉のローストに出汁のしみた大根と濃厚なフォアグラを添えた「国産牛のロースト 染み大根とフォアグラの西京焼き」1,880円。他に、ゴロっとしたフォアグラをヘルシーな粗挽き鴨肉で包んだ「フォアグラ入り鴨肉つくね 蔵のやスタイル」1,280円は、コク深い味わいが特徴な一品です。
 他に、「鮮魚とホタテの洋なめろう」780円、「モッツァレラチーズの揚げ出し」780円などの創作料理を数多くご用意しております。
                                           すべて税抜価格

新橋の路地裏にあるビルの3階に上がると、清潔感のある和モダンな雰囲気が広がります。

2名様から最大40名様までご利用いただける店内はデート、女子会、宴会など様々なシーンでお使いいただけます。また特別な日にお使いいただける完全個室もご用意しております。
ぜひ『日本酒バル 蔵のや』で日本酒をゆっくり楽しみながら、シェフ渾身の創作和食をご堪能ください。
スタッフ一同、心を込めた料理と笑顔でお客様をお迎えいたします。

■店舗名       「日本酒バル 蔵のや」新橋店
■URL       http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13146181/
■所在地      東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル 3F-B
■電話番号     03-6459-0979
■営業時間   月~土17:00~23:30、日・祝14:00~23:30(Lo.23:00)
■定休日      年中無休

株式会社Globridgeは2008年9月に創業してから国内69店舗(内1店舗はフランチャイズ店)、 海外4店舗を展開しており、各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、 安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

■会社名       : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地       : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号    : 03-6277-8475
■代表者       : 代表取締役 大塚 誠