10月限定スコーン・シナモンパンプキン&初登場のパウンドケーキで、ハロウィンティーパーティー!

カレルチャペック紅茶店吉祥寺本店では、10月限定の新スコーン「シナモンパンプキン」を発売いたしました。さらに、10/14(金)より週末限定でパウンドケーキの販売をスタート。今月はハロウィンにぴったりなブラックココア味をご用意いたします。
また、公式通販サイトで毎週金曜に発売しているスコーン&紅茶のセット「吉祥寺カレルスコーン倶楽部」も豪華リニューアル。今月は非売品のハロウィンピンバッジも一緒にお届けします。

紅茶専門店のこだわりスコーン紅茶専門店のこだわりスコーン

30年前の創業以来、オーナーの山田詩子がレシピを考案しながら作り続けてきたスコーンは、リピーターが多いカレルチャペック紅茶店の隠れた逸品。吉祥寺本店の厨房で毎日焼き上げる特製スコーンはリピーターも多く、遠方からスコーン目当てに来店される方もいらっしゃいます。

定番はカレルプレーン、チョコチップ、王様のキャラメルの3種類。
そして、10月限定の季節のスコーン・シナモンパンプキンが登場しました。

10月限定スコーン・シナモンパンプキン10月限定スコーン・シナモンパンプキン

かぼちゃのペーストを使ったふわふわ食感の贅沢スコーン。穀物のおいしさをそのまま感じられるしっとり生地は、温かいミルクティーとの相性抜群。
この秋当店で大人気の「モンブランティー」や王道フレーバー「ロイヤルアップル」と合わせたら、収穫祭の始まりです。

10月限定パウンドケーキ・ブラックココア10月限定パウンドケーキ・ブラックココア

さらに10/14(金)より、週末限定でパウンドケーキを発売
今月はハロウィンにぴったりの真っ黒なブラックココア味。通常のココアとブラックココアの2種を使った生地にビターチョコレートとダークチェリーをミックスした華やかなおいしさです。
楽しいパーティーにはサイダー出しした「ハロウィンティー」との組み合わせがおすすめ! また、ロイヤルミルクティーと合わせたら、一気に大人リッチな気分に。

通販限定スコーン倶楽部が豪華リニューアル!通販限定スコーン倶楽部が豪華リニューアル!

パウンドケーキの発売にともない、公式通販サイトで販売している「吉祥寺カレルスコーン倶楽部http://www.karelcapek.co.jp/)」もリニューアル。
4種のスコーンを合計10個とパウンドケーキ1個に加え、焼き菓子と相性ばっちりの紅茶3種をセレクト。そして、スコーンに合うジャム、テーブルを飾る雑貨をセットにしてお届けします!

今月の雑貨はジャムボウル今月の雑貨はジャムボウル

非売品・魔女ネコピンバッジ非売品・魔女ネコピンバッジ

また、10月はスコーン倶楽部リニューアル記念といたしまして、ハロウィンティーとおそろいの魔女ネコピンバッジもセットに。
毎週金曜発売(翌金曜発送)、数量限定の受注生産でひとつひとつ大切にお作りします。

外はさくっ、中はふわっ。大人気のスコーン外はさくっ、中はふわっ。大人気のスコーン

紅茶専門店が贈るこだわりのスコーン&パウンドケーキで、豪華ティーパーティーをお楽しみください。

・カレルプレーンスコーン 税込227円
・チョコチップスコーン  税込281円
・王様のキャラメルスコーン 税込281円
・シナモンパンプキンスコーン 税込281円
・ブラックココアパウンドケーキ 税込756円
・吉祥寺カレルスコーン倶楽部 税込5,400円

カレルチャペック吉祥寺本店カレルチャペック吉祥寺本店

1987年創業、2016年で30年目をむかえる。東京・吉祥寺に本店をおき、リーフからティーバッグまで鮮度とデザインどちらも妥協しない商品作りをしています。オーナーでブレンダーの山田詩子が、自ら旬の時期にスリランカの茶園でこだわりと情熱を持ってティーテイスティング。各産地の特徴がくっきりとした勢いのある旬茶を鮮度そのままでお届けしています。オリジナリティーあふれるフレーバーティーやハーブティー、オリジナルレシピのジャムやバターなど、全て考え抜いた逸品です。

オーナー山田詩子オーナー山田詩子

【 ご注文・問い合わせ先 】
カレルチャペック紅茶店通信販売部
電話:0120-29-1993(10:00~17:30土日祝休み)