ラーメンにあるのに牛丼はなかった味噌牛丼が日本初登場!!しょうゆ・塩・味噌と「牛丼3兄弟」が出揃う!!

ラーメンにあるのに牛丼はなかった味噌牛丼が日本初登場!!
しょうゆ・塩・味噌と「牛丼3兄弟」が出揃う!!
~牛丼3兄弟発売を記念して、ワーナーブラザーズ ブルーレイ&DVDセットプレゼント企画を展開~
日本初のセルフサービス型牛丼・定食チェーン「神戸らんぷ亭」(※1)を展開する株式会社神戸らんぷ亭(東京都台東区・代表取締役社長 辻岡 敬・以下、神戸らんぷ亭)は、本日よりしょうゆ・塩・味噌と牛丼3兄弟が出揃うタイミングにあわせ、ワーナーブラザーズ 夏の3大アクションブルーレイ&DVDセットプレゼントキャンペーン企画を展開します。

神戸らんぷ亭では、ご提供してきたしょうゆ味の定番「牛丼」、今年1月より発売開始以来大人気の「塩牛丼」、そしてこの7月より堂々メニュー入りを果たした「味噌牛丼」を投入し、全店舗にて牛丼3兄弟を展開いたします。

これまで牛丼といえば定番のしょうゆ味だったのですが、当社では牛丼に対するお客様のニーズの細分化や牛丼自体の新しい食べ方のご提案を目指し、新感覚の牛丼第1弾として「塩牛丼」をご提供したところ、大きな反響と数多くのご注文を頂戴したことから、第2弾にて「味噌牛丼」を日本初でリリースすることになりました。

商品開発担当からは、ラーメンにはしょうゆ・塩・味噌などバラエティに富んだ味が楽しめるにもかかわらず日本人にとても愛されてきた国民食である牛丼がしょうゆの1種類しかないというのはあまりに世の中のニーズに応えていないと考え、従来の既成概念を打ち破り商品開発に取り組んだ結果、満を持して「牛丼3兄弟」としてご提供できることになりました。

また今回「牛丼3兄弟」が出揃ったことで、タイアップキャンペーンのワーナーブラザーズ 夏の3大アクションブルーレイ&DVDセットプレゼントを実施します。キャンペーン期間中に神戸らんぷ亭へお越しいただいたお客様にシャーロックホームズやタイタンの戦いなどのブルーレイ&DVDセットプレゼント応募ができるご案内をしております。

ぜひこの機会に新リリースの味噌牛丼をはじめとする「牛丼3兄弟」の食べ比べにお越しください。

今後も「神戸らんぷ亭」では、どんな世の中でもお客様にとって「食べる楽しみ」のご提供と「胃袋の味方」になれるよう日々新商品のリリース展開して参ります。

■文中の解説について
※1:「日本初のセルフサービス型牛丼チェーン神戸らんぷ亭」は、1993年の創業以来、ハンバーガー店などのファーストフード業態での前払いセルフサービスを牛丼や定食の店舗にて提供することにより、ファーストフード感覚で待ち時間が短くすむということ、店側の人件費コストの削減など、お客様に安くより良い商品を安くご提供できるようにと顧客本位で現在も同業態を継続して参ります。

※当社の紹介は以下のとおりです。
【株式会社神戸らんぷ亭】(http://kobelamptei.co.jp
・所在地:東京都台東区浅草橋1丁目32番6号
・代表取締役社長 辻岡 敬
・資本金:1億円
・設立:1993年8月25日
・事業内容:牛どんチェーンの展開
・店舗数:35店舗(2009年度12月1日現在)

※DHE株式会社は、株式会社神戸らんぷ亭のグループ会社で、本キャンペーンのPRを担当しております。