世界を舞台に活躍する日本人フォトグラファーTAKAY、初作品集の発売を記念して『BOOKMARC』にて個展を開催!前日夜にはサイン会とレセプションパーティーも!

ニューヨーク発ファッションブランド「マーク ジェイコブス」が手掛けるブックストアBOOKMARC(ブックマーク)
にて、TAKAYの個展『ECHOS』を2016年7月9日(土)より開催します。前日7月8日夜にはサイン会を兼ねたレセプションパーティーも行います。
■TAKAY “ECHOS” EXHIBITION
会期:2016年7月9日(土)- 7月24日(日)11:00 – 20:00
場所:BOOKMARC(ブックマーク)東京都渋谷区神宮前4-26-14 B1Fギャラリー

■TAKAY “ECHOS” EXHIBITIONレセプションパーティー & サイン会
日時:2016年7月8日(金)19:00 - 20:30
場所:BOOKMARC(ブックマーク)東京都渋谷区神宮前4-26-14 1F
ゲスト:TAKAY

■対象商品:
タイトル TAKAY: ECHOS
2015年SUNDAY刊 (400部限定発行)
ISBN:9788890822508 販売価格:7,000円(税抜)

NYを拠点にヨーロッパやアメリカのファッション誌を中心に活躍する日本人フォトグラファー、TAKAYの初作品集。本書は、作者がロンドン在住時代に出会った2人のレスリング選手に対し、通常とは異なるアプローチで撮影した作品を収録。単に2人の男の肉体を写真に収めたものとも捉える事は出来るが、それ以上に見る側がそれぞれ違った捉え方をする事もできるような作品となっている本作は、序盤は被写体に対し抽象的なアプローチに始まり、見る人にとっては何か“性”もしくは“踊”の一部のように感じられるかもしれない。そこから徐々に2人の身体全体を映し出すことで、一見淡々とした肉体の描写のようだが、そこには呼吸や汗、緊張感 、そして確実に2人の間の“何か”を感じ取ることができる。

■プロフィール:
TAKAY / フォトグラファー
1973年生まれ。1996年に渡英。イギリスのファッション誌「i-D」でキャリアをスタートし、現在はNYを拠点に「Harper's Bazaar Germany」「L'Uomo Vogue」といったファッション誌から「Armani Jeans」「Y-3」の広告など、ワールドワイドに活躍。 2011年にMOCA Shanghai(上海当代芸術館)で開催されたシャネルの歴史とクリエイティブな側面に焦点をあてた「CULTURE CHANEL」展にて作品が展示されるなど、幅広いフィールドで作品を発表している。NYのエージェント「JEDROOT」所属。http://takayphotography.com

■注意事項
・商品の準備数には限りがございます。完売の際にはご容赦ください。
・商品のご予約、お取り置きはお受けできません。予めご了承ください。