スウェーデン発世界最大級のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ピーター・リスト )は、オリエント文化を意識した限定コレクション「DOFTRIK/ドフトリーク オリエンタルコレクション」の販売を記念し、ワンコイン(税込価格500円)の「オリエンタルビュッフェ」を、2015年5月28日(木)から6月7日(日)の期間限定で、全国のイケアストアで開催します。

メニューはオリエンタルコレクションに合わせ、普段イケアレストランでは提供していないクスクスのサラダや、マッサマン、グリーン、バターチキンなどの6種類カレーを16種類の雑穀米やナンと合わせてお楽しみいただけます。トッピングには、いつもとは味付けの異なるケバブ風のミートボールや、サモサ、スパイシーソーセージなど、カレーにピッタリのトッピングもご用意しています。また、ビュッフェのお食事をされた方には、期間限定の割引クーポンを差し上げます。

【オオリエンタルビュッフェの概要】
■開催期間 :  2015年5月28日(木)〜6月7日(日)
■開催時間 :  16:00~20:30 (最終受付19:30)
                    IKEA仙台のみ、日~金 16:00~19:00 (最終受付18:30)
                    土 16:00~20:30 (最終受付19:30)
■開催場所:   全国のイケアストア 2階 イケアレストラン&カフェ
■料 金:        500円 (3歳以下のお子さまは無料)
■メニュー(一部):クスクスのサラダ、サモサ、ケバブ風味のミートボール、ナン、マッサマンカレー、

グリーンカレー、バターチキンなどカレー6種、など

※お食事の時間は最大60分となります。
※混雑時は整理券を配布させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

詳細は、下記をご覧ください。

【DOFTRIK/ドフトリーク オリエンタルコレクションについて】
シルクロードにつながるオリエント文化の暮らし方をヒントに、イケアならではのユニークなデザインを融合して完成した限定コレクションです。オリエント特有のモチーフや北欧らしい鮮やかな色合いは、これからの季節に最適です。床で食事をするスタイルにぴったりのフロアクッション、ナプキンなどのテキスタイルをはじめ、トレイやランタン、オリエント調のモチーフをあしらったマグや小物雑貨など、計30アイテムで構成されています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. イケア・ジャパン株式会社
  4. >
  5. 期間限定 ワンコインの「オリエンタルビュッフェ」開催のご案内