~ヒマワリオイルで髪のゆがみを整える~ディアボーテHIMAWARI「プレミアムトリートメントオイル」発売

クラシエホームプロダクツは、ヘアケアブランド「ディアボーテHIMAWARI」から、高濃度(*1)オーガニックヒマワリオイル」配合で、うねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」(*2)を整える「プレミアムトリートメントオイル」を2015年2月9日に新発売いたしました。

洗い流さないトリートメント市場は横ばい傾向ですが(2012年~2013年クラシエ調査)、オイル市場は年々2桁伸長しています。また、ノンシリコン系ブランドのアウトバストリートメントの中で「オイル剤型」が伸長しており、シャンプー、コンディショナーといった「インバスケア商品」と「アウトバストリートメント商品」を同一ブランドで使用したいという意向も約半数見られます。
「ディアボーテHIMAWARI」ブランドにおいても、発売以来アウトバス商品への要望が続々と寄せられており、今回オイル剤型で「髪のゆがみ」をケアできる商品を開発し、発売いたします。

◆パワーアップした「うねりWコントロール処方」
高濃度オーガニックヒマワリオイル(*3)(脂質&水分キープ+ダメージ補修成分)配合髪内部と外側の脂質と水分バランスを整え、うねり・くせ・パサつきの目立たない素直でまとまりの良い髪に導きます。

うねりケア&コントロール成分(*4)(補修成分)配合
「うねりの状態」だと、髪内部の水分と脂質のバランスが偏っており、「まっすぐの状態」だと、水分と脂質のバランスが整っています。雨などの湿気による「うねり」までコントロールできます。

◆ダメージセンサー機能
ドライヤーの熱で、うねり・くせ・パサつきの抑制効果が高まる成分を発見し、化粧品業界初!(*5)オイル剤型に応用しました。傷んで欠損したバサバサ毛先につけると、ダメージ部分にうねりケア&コントロール成分が
浸透します。その後、ドライヤーなどの熱を味方に、うねりケア&コントロール成分が毛髪をコートします。傷んだ毛先を選択補修し、うねり髪の大敵である湿度の高い環境でも素直な髪が1日中続きます。
*5ヘアケア製品(オイル)初 2014年10月現在(当社調べ)

◆紫外線から髪を守ります
◆サルフェートフリー処方 (硫酸系界面活性剤フリー)
◆陽だまりのあたたかさと透明感のある心地よいエレガントフローラルの香り。

【商品概要】ディアボーテ  プレミアムトリートメントオイル 60mL オープン価格
【発売日】    2015年2月9日
【WEBサイト】   http://www.himawari-kracie.jp
【販売チャネル】 全国のドラッグストア、スーパーマーケット等