お花見に持っていきたくなる♪春満点のかわいいかまぼこ『春の想ひ』は、お花見弁当や花見酒のオトモにおすすめ!

~笹かまぼこの名付け親・阿部蒲鉾店が『春の想ひ』を販売開始~

創業80年の仙台名産笹かまぼこの老舗・阿部蒲鉾店は、3月6日より期間限定で『春の想ひ』を販売開始いたしました。
『春の想ひ』は、「さくら」「よもぎ」「菜の花」「たけのこ」といった、春の風物詩をかわいく表現したかまぼこです。かまぼこだから、手間いらずのかわいい“お花見弁当”として。また、お酒とも相性抜群なので、“花見酒のオトモ”としてもお使いいただけます。

春の想ひ 盛り付けイメージ春の想ひ 盛り付けイメージ

URL http://www.abekama.co.jp/shop/

●一見、よもぎ団子にしか見えませんが・・・?

よもぎよもぎ

“よもぎ団子と見せかけて、実はこれもかまぼこなんです。”

中に入っているのは、ほんのり甘いごま餡。よもぎを混ぜ込んだかまぼこで包みました。甘いごま餡がかまぼこに合うの?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、逆にかまぼこの味わいを引き出し、絶妙なコンビネーションです。これは食べた方にしかわかりません。

このユニークな「よもぎ」の他にも、桜の花フレークでほのかに香り付けした「さくら」、卵とナチュラルチーズでふんわりと菜の花型に仕上げた「菜の花」、シャキシャキ食感の「たけのこ」の個性ある4種類がセットになっています。

見た目だけじゃなく、お味もそれぞれのおいしさを楽しめます。

●かまぼこなので手間いらず。“お花見弁当”として、箱のままお花見会場へ。
もうすぐお花見の季節。ご家族やご友人と料理を持ち寄ってお花見パーティーをする方も多いのではないでしょうか。でも人数が多いと、お弁当を用意するのも一苦労。

そんな方に使っていただきたいのが『春の想ひ』です。かまぼこだから、調理をする必要はありません。封を開けてすぐ食べられます。箱のまま持参しても、お弁当に詰めて持参してもどちらでもOK。春らしい一品が手間いらずで用意できます。

『春-N5』3,480円『春-N5』3,480円

魚の旨みがしっかりする笹かまぼこ「阿部の笹かまぼこ」とセットになった『春-N5(3,480円)』。「阿部の笹かまぼこ」は、飽きのこない定番の笹かまぼこなので、舌の肥えた方はもちろん、どんな方にも喜ばれます。

風呂敷包みでお届けします。風呂敷包みでお届けします。

パッケージも重箱風。木目調のデザインの箱を、桜色の風呂敷包みでお届けします。

●花見酒のオトモに。風情あるかまぼこといただくお酒は格別のおいしさです。

春の想ひ 盛り付けイメージ春の想ひ 盛り付けイメージ

お酒好きの大人たちにとっては、桜といえば花見酒。満開の桜という、一年に一度のタイミングで飲むお酒はとびきりおいしいものです。そんな特別なひとときに春の風物詩が入った『春の想ひ』と一緒にいただけば、さらに気分も盛り上がるのではないでしょうか。

もちろん『春の想ひ』はかまぼこだから、お酒との相性は抜群。ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー何でもOKです。上級グレードのすり身をふっくらと蒸し、上品な口当たりに仕上げたかまぼこは、お酒をよりおいしく引き立てます。

• 春-N5 3,480円(税込)
  • 内容:春の想ひ(さくら4個、よもぎ3個、菜の花4個、たけのこ4個)、阿部の笹かまぼこ5枚
  • 販売期間:3月6日(日)~4月17日(日)
  • オンラインショップ: http://www.abekama.co.jp/shop/products/list.php?category_id=143
    ※通信販売のご注文受付は4月14日(木)まで。
    ※販売期間中でも、完売となりましたら販売を終了いたします。

【販売店舗一覧】
本店、三越店、藤崎店、エスパル仙台店、おみやげ処8号店、おみやげ処2号店、泉中央店、泉インター店、南光台店、吉成店、イオン仙台中山店、ヨーク市名坂店、イオン仙台幸町店、長町モール店、泉工場売店
通信販売
フリーアクセス/0120-33-5541