話題のドクターエアの新感覚ストレッチ&エクササイズシリーズ!<ストレッチロール>&<3Dスーパーブレード>を体感できる【スーパーストレッチ 銀座店】オープン!

株式会社ドリームファクトリー(本社:大阪市北区 代表取締役:井上 馨)が展開するボディケアブランド『ドクターエア』の新感覚ストレッチ&エクササイズツールとして話題の<ストレッチロール>&<3Dスーパーブレード>が体感できるストレッチ専門店【スーパーストレッチ銀座店】が、東京・銀座に2016年5月20日(金)にオープン。

<スーパーストレッチ銀座店>

【スーパーストレッチ銀座店】では、スポーツストレッチをベースとしたオリジナルの手技をお客様それぞれのお悩みやご要望に合わせてカスタマイズした施術を実施。専属のトレーナーが1つのカルテを元に、お客様の体の調子や変化を把握しながら体のメンテナンスを行い、体のパフォーマンスを上げるとともに、パフォーマンスの良い状態を保てる体作りをサポートしていきます。

また今回、東京初進出の【スーパーストレッチ 銀座店】では、3分・10,000回の振動で筋膜リリースができる<ストレッチロール>や音楽に合わせてエクササイズできる<3Dスーパーブレード>といった話題のストレッチ&エクササイズツールを取り入れたドクターエアとのコラボメニューを展開。プロのアスリートやトレーナー、モデルなどが愛用する新感覚のエクササイズ&ストレッチツールと専属トレーナーの手技がミックスされたスペシャルメソッドを体感いただけます。

3分・10,000回の振動で筋膜リリース!/<ストレッチロール>

<ストレッチロール>は、スイッチを入れるだけで、1分間に2,300~3,700回※振動する『パワーウェーブテクノロジー』を搭載。振動が加わることで、筋肉や体への負担が軽減し、また短時間で筋膜をリリースし筋肉を柔らかくします。また、ハイパワー振動を活用したエクササイズメソッドを行うことで、筋肉を刺激し、筋力upのトレーニングツールとしても活用いただけます。洗練されたドイツデザインと日本のテクノロジーの融合により、日本人仕様の新感覚のエクササイズツールとして誕生。通常のストレッチに取り入れるだけで、ストレッチやトレーニング効果を高めてくれます。

乗るだけ!贅肉ダイエット!!/<3Dスーパーブレード>

<ドクターエア 3Dスーパーブレード>は、エイベックス監修の音楽に合わせ、上下振動するボードに乗るだけで、全身の筋肉を同時に動かすことが可能なエクササイズツールです。また、1分間で最大550回の高速上下振動するボード上でバランスを取ることで、太ももやお腹などの大きな筋肉を中心に全身の筋肉を刺激し使うため、ボードに乗るだけで、発汗促進や体幹・筋力アップへのアプローチも期待でき、スタイルアップ運動に。また、多彩なポーズによる振動負荷や振動スピードの調整によって、気になる部分~全身までのエクササイズはもちろん、
筋肉のリラックスにも使用でき、ストレッチからエク
ササイズまで幅広くお使いいただけます。

■店舗概要
・店舗名      :ストレッチ専門店 スーパーストレッチ 銀座店
・オープン日    :2016年5月20日(金)
・所在       :〒104-0061 東京都中央区銀座 6-4-8 曽根ビル1階
・営業時間     :11:00〜22:00(最終受付 21:00)
             ※ご来店の際は事前にご予約のお電話をお願いいたします。
・予約/問合せ     :03-5537-7240
・URL         :https://www.superstretch.jp/

==================
==================