- 広島県外大学生向けひろしまUIJターン就活応援サイト -

広島県外の大学生向けに,広島へのUIJターン就活を進める上でのお役立ち情報をお届けするサイト,ひろしまUIJターン就活応援サイト“Go!ひろしま”を開設しました。
就活中に必要となる「最新の求人情報」から,就活準備段階に役立つ「企業情報」や「大都市と比較した広島で暮らす魅力」まで,大学在学期間を通じて活用できる情報を,ワンストップで発信していきます。是非ご活用ください。
【サイトの概要】
1.おすすめコンテンツ
 ○大学生記者による,広島の企業や広島の暮らしの魅力を紹介するPR動画
 (再生動画時間:3分程度,公開本数:計20本,10月16日より随時公開)
  ~ 大学生の視点・感性で紹介することにより,広島の企業への関心度を高める
 〇最新の求人情報を掲載,県内限定勤務の有無等による絞込検索機能付き
  ~ 就活中の学生と採用人数が充足していない県内企業とのマッチングを促進

2.コンテンツ構成
 ○県内企業情報~県内企業を業界別,本社所在地エリア別,技術力・市場シェアの高さなど様々な切り口で紹介
 ○働くリアル情報~学生取材による企業の魅力PR動画,UIJターン先輩社員が語る「広島で働く魅力」
 ○就活関連情報~最新求人情報,県外での面接会・会社説明会情報
 ○広島の暮らし情報~大都市と比較し,広島で暮らす良さ・楽しさを紹介

3.メルマガ配信
 〇配信頻度  月1回(イベント開催のタイミングにあわせ増便)
 〇配信内容  コンテンツ更新情報 (最新求人情報,就活イベント告知情報,その他最新情報)
 〇そ の 他  大学生,大学生を持つ保護者の方の登録も可能

2. >
  3. 広島県
  4. >
  5. ひろしまUIJターン就活応援サイト『Go!ひろしま』を開設しました!