ボブ・ディラン生誕75周年記念イベント 「ルーム・ディラン」 ~ソニーミュージック公式 ボブ・ディラン ファンミーティング~開催決定!

参加者全員に非売品ポスタープレゼント!!

ソニーミュージックソニックアカデミー主催
ボブ・ディラン生誕75周年記念イベント「ルーム・ディラン」~ソニーミュージック公式ボブ・ディラン ファンミーティング開催決定!

2016年4月、感動の日本公演も記憶に新しいロックの神様ボブ・ディラン。5月24日で75歳の誕生日を迎え、新作スタジオ・アルバム『フォールン・エンジェルズ』をリリースし、今もなお現役でネヴァー・エンディングで転がり続けているボブ・ディランを徹底解剖する生誕75周年イベントが決定しました。来日記念盤としてリリースされた『DYLAN Revisited~All Time Best』を監修した萩原健太氏と、彷徨い続ける永遠のニセモノ、東京ボブディラン氏を迎えボブ・ディランのビジュアル&アートワークを徹底解析!あの時ディランはこうだった…当時のディランのファッションや佇まい、ビジュアルワーク等から、ボブ・ディランの生き様や当時の楽曲について萩原氏と東京ボブ氏のお二人の意見を交えたトークセッションを実施。また、ご参加頂くお客様から当日「ディランにまつわるアンケート」を募集し回収したアンケートの中からテーマを選び、即興トークセッションも行なわれる。第二部では、東京ボブディランによるライブも開催!東京ボブならではのレア曲も披露される予定。

さらに、一部のショップの予約購買特典として極少数枚のみ流通したマニア人気の高い貴重な『君と同い歳のディランから聞いてみてよ!』ポスター、1997年初版、2010年改訂版に続く2016年版を、ソニーミュージック公式 ボブ・ディラン ファンミーティング「ルーム・ディラン」にご参加頂いた方々全員に、特別にプレゼント!

多くのファンから熱望されていたこの最新版ポスター。ここでしか手に入らない非売品です!!

沢山あり過ぎて何処から聴き始めたら良いのやら・・・

そんなあなたにみうらじゅん提案の「同い歳のディラン」が入口。

自分自身の年齢と照らし合わせながら、ディランの作品に浸ってくださいね。

※画像のポスターは2010年版です

音楽