LIFE With T-fal スペシャルコンテンツを公開!
「取っ手のとれるティファール」のある暮らし
「取っ手のとれるティファール」のスペシャルコンテンツを公開いたしました。
お料理上手としてまた、自然体でカジュアルなライフスタイルで有名なモデルのAYUMIさんに「取っ手のとれるティファール」を使ってクリスマスシーズンにオススメのお料理を作っていただきました。季節に合ったお料理と食卓を華やかに彩るティファールを使用したテーブルコーディネートをご紹介致します。
ティファールはふっ素樹脂加工なので、食材がこびりつかず最後の片付けも簡単です。
http://www.club.t-fal.co.jp/products/CW/stackable/recommend/
AYUMI
1974年生まれ。雑誌「non-no」の専属モデルとしてデビュー。現在は「LEE」「ESSE」などの女性誌、テレビ番組を中心にママモデルとして活躍。料理上手としても知られ、ローフードマイスターの資格も取得。著書に「AYUMIのアウトドアクッキング」(講談社)と「さいしょは、フルーツ」(主婦と生活社)など。
WE ARE T-fal LOVER
人気のインフルエンサーの方々によるお料理を紹介しています。
旬な食材を使ったお料理の数々。
食卓の真ん中にティファールを囲み素敵なお料理とテーブルコーディネートを公開しています。
”クリスマスパーティー”
~盛り上がる事間違いなし!の1羽丸ごとローストチキンをメインに華やかなクリスマスのおもてなしを~
AYUMIさんの素敵なクリスマスを彩る、とっておきのお料理レシピ、大公開です!
☆ローストチキン☆
【材料】
丸鶏 1羽(1kg)、塩こしょう 少々
塩漬けケイパー(代用:塩大さじ1、お好みのドライハーブ小さじ1)、ローズマリー 適量
カブ 4個、玉ねぎ 2個、パプリカ 2個(赤1、黄1)、セロリ 2本、ニンニク 4片
【作り方】
・丸鶏は表面を良く水で洗い、塩こしょう、きざんだ塩漬けケイパーをよくすり込む。
常温で20~30分おいておく。
・カブ、玉ねぎは半分、パプリカは4等分に切る。セロリは6㎝の長さに切る。ニンニクは包丁の背でつぶす。
・フライパン(26㎝)の真ん中に丸鶏をおき、まわりにカットした野菜とニンニクを彩りよくおく。
・フライパンの取っ手を外し、230度に予熱したオーブンに入れて70分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
★使用商品★
インジニオ・ネオIHルビー エクセレンス フライパン26㎝
☆チーズフォンデュ☆
【材料】
グリュイエールチーズ 400g、エメンタールチーズ 200g
辛口白ワイン 300cc、コーンスターチ 大さじ1
にんにく 1片、ブロッコリー 1/2株、アスパラ 2本、スナップえんどう 6本
マスカット 1/2房、りんご 1/2個、パイナップル 1/4房、バゲット 1本
【作り方】
・グリュイエールチーズとエメンターチーズを細かく切り、コーンスターチをまぶす。
・ソースパンに半分に切ったニンニクの切り口をこすりつけて、香りをつけ、白ワインを入れて火にかけアルコール分をとばす。
・弱火にかけ、チーズを少しずつ加えて分離しないように木べらでかき混ぜる。
・食べやすいサイズにカットした野菜やフルーツを串にさし、チーズをたっぷり絡めていただく。★使用商品★
インジニオ・ネオIHルビー エクセレンス ソースパン20㎝
取っ手のとれる調理器具 「インジニオ・ネオ」ラインナップ
【CLUB T-fal】http://www.club.t-fal.co.jp/ ティファールの製品情報・毎日の暮らしに役立つレシピが満載!
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