会社概要

2017年3月開催「アイラブアイルランド・フェスティバル2017」のロゴマークが決定!

株式会社LA DITTA

株式会社LA DITTA(ラ・ディッタ)(東京都港区、シンガポール/代表取締役:小里博栄)は、アイルランド大使館と在日アイルランド商工会議所(IJCC)、アイラブアイルランド・フェスティバル実行委員会(ILIF実行委員会)のもとで株式会社LA DITTAが総代理店を務める「アイラブアイルランド・フェスティバル2017」のロゴマークを決定しました。

2016年まで使用してきたアイラブアイルランド・フェスティバルロゴマークに加えて、2017年に外交関係樹立60周年を迎える日本とアイルランドの公式ロゴマーク、さらには本イベントを更に魅力的なものとしアイルランドと日本の友好関係を深める為の“ECO & SPORTS-RUGBY”が加わりました。

このテーマには、ゴミを出さない(Eco)、すべての人々が参加できる(Barrier-free)、スポーツを通じた友好関係(Sports-friendship)という意味が込められています。2019年ラグビーワールドカップ、2020年の東京オリンピック・パラリンピックを目指して、更なる国際都市として成長が求められている東京で、この“ECO & SPORTS”をテーマとしたアイラブアイルランド・フェスティバルが果たす役割は、非常に大きなものであると考えています。

(画像元:花鳥風月、アイラブアイルランド・フェスティバル)(画像元:花鳥風月、アイラブアイルランド・フェスティバル)

【セント・パトリックス・デーとアイラブアイルランド・フェスティバルについて】

3月17日の「セント・パトリックス・デー」はアイルランドのナショナルデーで、毎年世界中で何百万もの人々に祝われている。ヨーロッパ、アメリカ、アジアの各地で大規模なパレードやフェスティ バルが行われ、様々な年齢・国籍の人が集まり、世界的に有名なアイルランドの音楽やダンス、料理、お酒などを楽しむ今やグローバルなイベント。

日本でも、2016 年にはセント・パトリックス・デーのパレードやフェスティバルが国内 12 都市で開催され大変多くの観客を動員しており、2017 年には更なる発展が見込まれる。

「アイラブアイルランド・フェスティバル」は、日本で行われるセント・パトリックス・デー祝賀行 事の中核を成すイベントであり、アイルランド文化のお祭りとしてアジア最大の規模を誇る。2017年、4 年目を迎える同フェスティバルは、東京の春のイベントカレンダーの目玉となり、その内容・規模と もに、史上最高のものとなることが期待されている。

<アイラブアイルランド・フェスティバル開催決定のプレスリリース>

<関連ウェブサイト>

アイルランド大使館 : www.dfa.ie/japan

アイルランド政府商務庁 : www.enterprise-ireland.or.jp

アイルランド政府産業開発庁 : www.idaireland.jp

在日アイルランド商工会議所 : www.ijcc.jp

アイラブアイルランド・フェスティバル : http://www.iloveireland.net/

アイリッシュ・ネットワーク・ジャパン(セント・パトリックス・デー・パレード情報) : http://inj.or.jp/

◆LA DITTAについて

2006年創業。インド、シンガポール、日本、欧州などでグローバルに事業を展開。ムンバイにて15万人来場のインド最大の日本のイベント「クールジャパンフェスティバル」は2016年で開催5年、日本では震災支援企画「オイスターフェスティバル」も運営。「日本のよいものを海外へ」をコンセプトに、今年9月で創業10周年を迎えました。代表取締役小里博栄は神戸生、オックスフォード大学院卒、ヴァージングループ、ダイソンのマーケティングを経て、現在シンガポール在住。山形、福島などの地方自治体のインバウンド戦略および海外進出の支援も行っています。

【LA DITTA News Release No.121】

<お問い合わせ>
株式会社LA DITTA(ラ・ディッタ)
東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー27階