会社概要

【メレ・メイ(ハワイ)】第7回ホノルル駅伝&ミュージック開催

5月19日(日)、ハワイ州ホノルルにて第7回ホノルル駅伝&ミュージックが開催されます。

Mele Mei

ホノルル駅伝では、6人までのランナーと分担してフルマラソンのコースを走ります。ワイキキ東側のカピオラニ公園をスタートしてサンディー・ビーチ・パークで折り返し、ゴールのカピオラニ公園を目指します。緑の多い公園やダイヤモンドヘッド、そして海を眺めながら走る風光明媚なコースです。ゴールのカピオラニ公園のバンドスタンドでは、本物のハワイアン音楽のコンサートを楽しめる充実したイベントです。

プレスリリース/2019年4月29日

==================
第7回ホノルル駅伝&ミュージック開催!
==================

5月19日(日)、ハワイ州ホノルル市にて、今年で7回目を迎えるホノルル駅伝&ミュージック(主催:米国NPO法人・ホノルル駅伝財団)が開催されます。ホノルル駅伝では、フルマラソンと同じ42.195キロメートルのコースを6人までのランナーと分担して走ります。チームメートと一緒に気軽に参加できるとあって、毎年参加者が増えています。また、今年から全コースを一人で走るマラソン競技も公式種目として採用されています。

ホノルル駅伝のコースは、ワイキキ東側のカピオラニ公園をスタートして、ダイアモンドヘッドの麓そしてカイムキ地区を抜けて、カラニアナオレ・ハイウェイを通り、サンディー・ビーチ・パークで折り返し、ゴールのカピオラニ公園を目指します。緑の多い公園やダイヤモンドヘッド、そして海を眺めながら走る風光明媚なコースを一人で、または2~6名の駅伝チームで走ります。エントリーは5月15日(水)までオンラインで受け付け、ゼッケン受取りの5月18日(土)も会場でエントリーを受け付けます。
エントリー(日本語):http://hnlekiden.jp/ekiden/
エントリー(英語):http://hnlekiden.org/general-info-2017/

今年は、ゲストランナーとしてROXY RUNNING TEAM、アイドルカレッジ、そして大阪⭐︎春夏秋冬が走ります。

ホノルル駅伝&ミュージックは、独立行政法人国際交流基金によるJAPAN2019の認可イベントです。また、昨年よりハワイ州の「メレ・メイ(5月、ハワイアン音楽の月)」の公式イベントにもなり、ゴールのカピオラニ公園のバンドスタンドでは、本物のハワイアン音楽のコンサートを楽しめる充実した内容となっています。

ホノルル駅伝&音楽フェスを主催する米国NPO法人・ホノルル駅伝ファウンデーション代表の村上智洋は「今年も、日本発祥の駅伝をホノルルで開催できることをたいへん嬉しく思っています。日本からお越しのみなさんには、ダイヤモンドヘッドやハナウマ湾といったハワイを代表する場所を眺めながらのリゾートランニング、そして何よりもアロハスピリットに溢れるハワイのランナーと一緒に楽しんでいただきたいです」と語っています。

ホノルル駅伝&音楽フェスの収益金は、毎年ホノルル駅伝財団を通じてハワイのNPO団体に寄付しています。2018年は、総額$13,000を下記団体に寄付しました。
  • 808 Basketball League
  • Anchor International Church
  • Eastsidaz Basketball
  • Hawaii Bicycle League
  • Kai Lani
  • Oahu Baseball

【ホノルル駅伝財団】
ホノルル駅伝財団は、2013年1月3日に創設された米国NPO法人です。スポーツおよび文化活動を通じて、環太平洋、ハワイそして日本の人びとの平和と社会福祉の促進を目的に掲げ、ホノルル駅伝&ミュージックでは、エンターテイメント、体力向上、そして経済効果をハワイにもたらすために活動しています。

【ROXY RUNNING TEAM】
アクティブライフスタイルのリーディングブランドROXY(ロキシー)のランニングチーム。ROXYを愛用するアイコン的存在のメンバー、福内櫻子やマイコの他にも昨秋実施された購入者キャンペーンで選ばれた一般ランナーも一緒に参加します。

【アイドルカレッジ】
「未来のアイドルをみんなで育てていこう」をテーマに、歌唱、ダンス、演技のレッスンを積ませ、公開イベントを行いスキルアップをはかりその成長過程を応援してもらうプロジェクト。2018年12月9日には、TOKYO DOME CITYにてツアーワンマンを開催。

【大阪⭐︎春夏秋冬】
カタヤブリな浪花のロックンガール!! 6人組女性ダンス&ヴォーカルグループ!メインヴォーカルMAINAのアイドルという枠組みから超越している圧巻の歌唱力とセカンドヴォーカル5人の個性溢れるコーラスワークで、ソウルフルなROCK・ファンクPOPS・聴く人を虜にするバラードまで幅広い音楽を、歌とダンスで表現する。

【メレ・メイ2019】
メレ・メイは、ハワイアンミュージックをはじめハワイのさまざまな音楽と文化を讃える祭典。ハワイ州各地で多彩なイベントが繰り広げられます。(URL: http://www.melemei.com/japanese

関連URLs:
   公式URL: http://hnlekiden.jp

公式ソーシャルメディア:
  インスタグラム(@hnlekidenjpn): https://www.instagram.com/hnlekidenjpn/
  フェースブック(/HNLEKIDEN.JP/): https://www.facebook.com/HNLEKIDEN.JP/
  ツイッター(@hnlekidenjpn): https://twitter.com/hnlekidenjpn

ハッシュタグ:#ホノルル駅伝 #ホノルル駅伝2019 #hnlekiden #hnlekiden2019

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光音楽