株式会社ビサイド
会社概要

『どこでもいっしょ』×『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -』コラボDLCの無料配信が決定!

PS5版『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -』で、コラボ衣装「トロ帽子」が手に入る!

ビサイド

ヨハネの衣装「トロ帽子」

2024年2月22日(木)発売のデッキ構築型ローグライトゲーム『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -』と、お話しゲーム『どこでもいっしょ』のまさかのコラボが実現!

『どこでもいっしょ』シリーズを代表するキャラクターである「トロ」をモチーフとしたヨハネのコスチュームが、PS5版限定の無料DLCとして配信されます。

「トロ帽子」全身イメージ

無料DLC「トロ帽子」配信期間:

2024年2月22日(木) 0:00 〜 2024年5月21日(火) 23:59

「トロ帽子」バトルシーン
「トロ帽子」ストーリーシーン

愛らしいトロの顔をかたどった大胆なデザインには、ヨハネも思わずムネきゅん!?

バトルはもちろん、ストーリー中や占い館まで、文字通り“どこでもいっしょ”にヨハヌマの世界を体験することが可能です。

「トロ帽子」初期カード&初期チャーム

ヨハネの衣装を変更すると見た目が変わるだけでなく、「鏡の世界」に挑む際の初期性能も変化。

「トロ帽子」の初期カード「オカリナの音色」と初期チャーム「シシノシンバッジ」は、いずれも長期戦で心強い性能を持っていますので、ローグライトゲームやカードゲームの初心者にもおすすめのコスチュームとなっています。

体験版ストーリー

また、PS5では現在『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -』の無料体験版が絶賛配信中!

ゲームオリジナルストーリーの第1章をほぼ丸ごと体験できる内容となっています。

今回のコラボで本作を初めて知ったという方も、カードバトルとローグライトの楽しさをぜひ体験してみてください。

★ PS5『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -』体験版はこちらから!

※体験版ではセーブデータの保存はできません。

※体験版から製品版へ進行状況の引継ぎはできません。

■ 『どこでもいっしょ』とは

ビサイドが開発を手掛け、発売から今年で25周年を迎えるPlayStation用ゲームソフトの人気シリーズ作品。

「トロ」をはじめとする「ポケピ」(ポケットピープル)たちにコトバを教えながら、おしゃべりを楽しむお話しゲーム。通称は「どこいつ」。

・トロ(本名:井上トロ)

人間になることに憧れていて、言葉をたくさん覚えれば人間になれると信じているため、とにかくあれこれなんでも知りたがる。一人称は「トロ」。

井上トロ

■『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -』とは

2023年に放映されたTVアニメ『幻日のヨハネ(げんじつのよはね)』は、

ラブライブ!シリーズ第2作「ラブライブ!サンシャイン!!」の公式スピンオフ作品です。

ゲーム『幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -(通称:ヨハヌマ)』は、その世界を舞台にしたデッキ構築型ローグライト。

鏡の中の世界「裏ヌマヅ」に迷い込んだヨハネは、不思議なカードの力で魔法が使えるように!? 時には仲間たちの力も借りて、大冒険を繰り広げます!

■ 商品概要

タイトル  :幻日のヨハネ - NUMAZU in the MIRAGE -

対応機種      :Nintendo Switch™ / PlayStation®5 / Steam®

※Switch / Steam版ではDLC「トロ帽子」は入手できません

ジャンル      :アニメチックローグライト

プレイ人数 :1人

対応言語      :日本語・英語・中国語(簡体字 / 繁体字)

発売日   :2024年2月22日(木)(世界同時発売)

販売価格  :

Nintendo Switch :通常版 6,380円(税込)/ 初回限定版 14,960円(税込)/ ダウンロード版 4,950円(税込)

PlayStation 5     :通常版 6,380円(税込)/ 初回限定版 14,960円(税込)/ ダウンロード版 4,950円(税込)

Steam               :ダウンロード版 5,280円(税込) / Steam LIMITED BOX 10,000円(税込)

権利表記      :©PROJECT YOHANE / BeXide Inc.

公式サイト   :https://bexide.co.jp/yohane/

公式 X         :https://twitter.com/bexide(@bexide)

(旧Twitter)