会社概要

ユーザビリティ及びSDGsへの取り組みに向けた自社開発アプリ「e-planet」の提供開始のお知らせ

株式会社アースインフィニティ

株式会社アースインフィニティ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:濵田 幸一、証券コード7692、以下「当社」)は、使用電力量やCO2削減量などの見える化を目的とし、ユーザビリティ及び顧客満足度向上、SDGsへの取り組みに向けた自社開発アプリ「e-planet」の提供を開始したことをお知らせいたします。

近年、スマートフォンは急速に普及するとともに、アプリの利用が増加しており、当社においても市場シェアの拡大と事業成長を加速化するため、より良いサービスを顧客へ提供することが重要であると考えております。

2024年7月期においては、電気契約数が前期比27.9%増の46,938件を見込んでおり、多様化する顧客ニーズに応えるべく、今後もIT技術を活用した様々なサービスとの連携を進めてまいります。

また、当社ではメタバース推進協議会に参画するなど、この度の自社開発アプリ以外においてもIT技術を活用した事業展開も検討しており、引き続き、顧客サービスの向上及び事業拡大に取り組んでまいります。

サービスの内容

本アプリは、株式会社アースインフィニティの電気・ガスをご契約中のお客さまが、毎月の電気・ガスの使用量・利用料金の確認ができ、また、CO2の削減量が一目で分かるようになっております。今後も、本アプリを通じて、ユーザビリティ及び顧客満足度向上、SDGsの実現に貢献していきます。

サービス名 『e-planet』

ご利用いただけるサービス内容

電気・ガス等の料金、使用量、CO2削減量の確認

アプリ利用開始日