最新作「トランスフォーマー/ロストエイジ」の公開迫り 世界最大級の博覧会を「貸切」で開催する夏の夜の限定イベント 『トランスフォーマー謎解きバトル』が大反響!!

トランスフォーマー博・夜の特別公演 “謎解きゲーム”+“博覧会入場券”チケット絶賛販売中!!

体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は“日本テレビ放送網などが主催する世界最大級の「トランスフォーマー博 TRANSFORMERS EXPO」を貸し切り、『トランスフォーマー謎解きバトル~オートボット軍 VS ディセプティコン軍~』を8月11日(月)~13日(水)の3日間限定で開催します。

メインビジュアルメインビジュアル

■「トランスフォーマー謎解きバトル~オートボット軍 VS ディセプティコン軍~」とは?
玩具・アニメーションの歴史30周年、そして映画最新作「トランスフォーマー/ロストエイジ」公開(8月8日全国ロードショー)を記念した、世界最大級の「トランスフォーマー博」の会場を夜間貸し切りにして開催する、大人のための謎解きイベントです。
夏の夜、静まった展示ホール全域(パシフィコ横浜:展示ホールB・C)を使用し、オプティマスプライム・バンブルビーの巨大立像や“メガトロンの頭”など数々の展示と、今話題の3Dプロジェクションマッピングが上映されている中、正義の軍団「オートボット」と悪の軍団「ディセプティコン」に分かれた参加者が“謎解きバトル”を繰り広げます。

<ゲームの流れ>
“謎解きバトル”はスマートフォンや携帯電話を使って行います。配布された暗号を解読するとエリア内のどこかの場所が示され、そこにあるIDを入力するとポイントが貯まり、そのポイントの総合計により勝敗が決まる仕組みです。
高さ7メートルの巨大トランスフォーマー像など、圧巻のスケールを誇る「トランスフォーマー博」とスリル満点の「謎解き」を同時に楽しめるイベントです。

■世界最大級!「トランスフォーマー博 TRANSFORMERS EXPO」
今年、日本での「トランスフォーマー」誕生30周年と、映画最新作「トランスフォーマー/ロストエイジ」公開を記念して、「トランスフォーマー博」を8月9日(土)~17日(日)までパシフィコ横浜(神奈川県横浜市)にて開催します。
パシフィコ横浜の展示ホールB・C(約10,000㎡)で大々的に展開されるのは・・・
あたかも自分がトランスフォーマーになったかのような気分を味わえる巨大ジオラマゾーンや、映画に登場するトレーラーやカマロ、コルベットといった人気車両、オプティマスプライム・バンブルビーの巨大立像の展示。また、ディセプティコンコーナーでは2メートルを超える“メガトロンの頭”が登場!
さらに、見逃したら損をする今話題の3Dプロジェクションマッピングをトランスフォーマーで展開!そして、史上最大規模の玩具・アニメーションの展示は、「トランスフォーマー」ファンはもちろんのこと、ファンでなくとも必見です!!

オプティマスプライムの巨大立像オプティマスプライムの巨大立像

3Dプロジェクションマッピング3Dプロジェクションマッピング

■「トランスフォーマー謎解きバトル~オートボット軍 VS ディセプティコン軍~」開催概要
<ストーリー>
正義の戦士「オートボット」と悪の軍団「ディセプティコン」が、地球を二分して戦争を始めた―
この激しい戦争が長引けば、勝負がつく前に地球と人類が滅亡してしまう。そこで、戦争を終わらせるため、人間たちもこの戦いに加わることとなった!しかし、何と人間も、「正義を愛する者」と「悪に魅せられた者」に分裂してしまう・・・。
兵士であるあなたに与えられた指令は、敵軍のトランスフォーマーを発見し、特殊な装置を使って破壊すること。
果たして、勝利するのはどちらの軍か・・・。運命の鍵を握るのは、アナタだ―

タイトル :トランスフォーマー謎解きバトル~オートボット軍 VS ディセプティコン軍~
開催場所 :パシフィコ横浜 展示ホールB・C
開 催 日 :8月11日(月)~13日(水)