ダンワールドが「脳活性ヨガ」のワークショップ開催~東京・成増~ベストな脳波で最高のGWを

ダンワールドジャパンは4月28日、東京都板橋区成増のイルチブレインヨガ成増スタジオで、いま話題の「脳活性ヨガ」が体験できるワークショップを開催します。呼吸や瞑想を通して、脳の力で心や体のストレスを根本的に解消できる体験会です。ダイエット効果も期待できますので、ぜひご参加下さい。参加費は500円です。

■GWを絶好スタート
ゴールデンウィークが近づいてきました。大型連休は、ふだん仕事や勉強で忙しい人が、日ごろの運動不足を解消できる絶好のチャンスです。しっかりとプランを立てて、体を動かし、ダイエットにもつなげたいところ。イルチブレインヨガ成増スタジオでは、ゴールデンウィークがスタートする4月28日(土)、呼吸・瞑想のワークショップを開催します。大型連休の初日に、呼吸法や運動によって体や心のバランスを整えることで、健康的で有意義なゴールデンウィークを過ごすことができます。

■丹田たたきで脂肪分解
成増スタジオのワークショップでは、ダンワールドが開発した脳活性ヨガの基本メニューがひととおり体験できます。その一つは、丹田(たんでん)叩き。丹田叩きは、体の中心である下腹部の丹田に体と心のエネルギーを集めるエクササイズです。硬くなった腸を刺激し、エネルギーを循環させることで、ストレスや不規則な食習慣によって崩れてしまった内臓のバランスをしっかりと回復させます。下腹部から熱が発生し、脂肪が分解される効果もあります。

■エネルギー瞑想で「気」を感じる
ワークショップでは、「エネルギー瞑想」も体験できます。これは、自分の体の中を流れるエネルギーを感じることで、感情と考えを止めて、静かで穏やかな心を得る瞑想です。座りながら両手を胸の前であわせ、手の間を広げたり狭めたりします。東洋医学でいう「気」エネルギーの流れを感じることで、内部意識に深く入ることができます。

■呼吸法でリラックス
ワークショップのもう一つの目玉は、呼吸法です。ダンワールドの呼吸法は一定のポーズをとりながら、深い呼吸をするのが特徴です。上半身の緊張がほぐれ、下半身が芯から温まり、全身のエネルギーと血液の循環がよくなります。脳波がアルファ波で安定した状態になり、体と心がリラックスします。

■パワーストーンのプレゼント
イルチブレインヨガ成増スタジオは、10代~80代までの男女幅広い層の方々に愛されているアットホームなスタジオです。4月中は、スタジオ開設4周年を記念して、体験レッスンの当日にご入会された方(先着10名様)に、癒しのエネルギーを持つパワーストーン『アクアマリン』のストラップをプレゼントしています。

□■□ 成増スタジオの「脳活性ヨガ」ワークショップ □■□

【テーマ】心と体の健康 ~呼吸・瞑想・ワークショップ~
【日時】4月28日(土) 14:00~16:00

【場所】イルチブレインヨガ成増スタジオ