プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

「Gyo♥han 魚介がおいしい ビストロカツレツ粉」新発売

魚介がサクッとしっとり仕上がるカツレツ提案 フレンチレモンソースでビストロ風の味わい

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、魚介を使ったボリュームおかず「カツレツ」が簡単に作れる「Gyo♥han 魚介がおいしい ビストロカツレツ粉」を、3月1日(土)より新発売いたします。
main image
<開発背景>
魚や肉、野菜などをバランス良く食べたいという健康志向が高まる一方で、調理の手間や肉料理と比較した時のボリューム感の違いなどから、魚料理のメニュー頻度は低く、特に若年層の魚離れが進んでいます。
そこで、若年層にも魚料理を手軽に食卓に取り入れていただくため、肉料理の人気洋食メニュー「カツレツ」に着目し、調理技術が未熟な若年主婦でもフライパンで簡単に作れる魚介メニューとして、Gyo♥hanシリーズより「魚介がおいしい ビストロカツレツ粉」を新発売いたします。魚介のカツレツは、定番の焼き魚よりもボリューム感があり、フライよりも調理が簡単でヘルシーな点がメニューの魅力です。また、若年層が好む洋食メニューとして提案することで、家庭の食卓に気軽に魚料理を取り入れていただきたいと考えています。

<商品特徴>
フライパンで簡単!お好みの魚介でビストロ風のカツレツが簡単に作れます。ハーブが効いた「直づけパン粉」と、カツレツがさっぱりと食べられる「フレンチレモンソース」のセットです。
■カツレツ粉:バジルやオレガノなどのハーブを加えた、魚介のおいしさを引き立てる直づけタイプ。ハーブが魚介特有の臭みを抑えます。
■フレンチレモンソース:カツレツ、つけ合わせ野菜がさっぱりと食べられる、レモン果汁をベースにしたフレンチドレッシングタイプ。ご飯に合うように、かくし味にうすくち醤油を加えました。

<商品概要>
  • 商品名 Gyo♥han 魚介がおいしい ビストロカツレツ粉
  • 内容量 60g(フレンチレモンソース35g、カツレツ粉25g)
  • 容器 スタンディングパウチ
  • サイズ・入り数 135mm×210mm(1ケース=10パック)
  • 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間 180日
  • 参考小売価格 200円(税抜き)
  • JANコード 4902807341811

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
キーワード
カツレツ
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード