株式会社グローバルエージェンツがミレニアル世代向けに特化した宿泊施設「The Millennials(ザ・ミレニアルズ)」を京都河原町三条に開業

今後3年間で10施設の開業を計画

株式会社グローバルエージェンツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山﨑 剛)は、主力事業の一つであるライフスタイルホテル事業の4棟目として、新たにミレニアル世代向けに特化した宿泊事業を開始し、1号店を京都河原町三条に「The Millennials(ザ・ミレニアルズ)」として2017年7月中旬にオープン致しますのでお知らせします。

オフィシャルティザーサイト: https://www.themillennials.jp/

• ミレニアル世代によるミレニアル世代のためのライフスタイル施設
ミレニアル世代とは、主に1980年以降に生まれた世代を指し、グローバルでは全人口の3分の1に達し、今後の消費の大きな一翼を担うことでも、その消費嗜好や価値観について最近特に研究が進んでいる世代です。
当社は代表の山崎が1982年生まれのミレニアル世代であり、同じ世代ならではの視点を活かし、「ソーシャルアパートメント」という新しい概念で、30年以上変化の少ない不動産賃貸業界で初めてミレニアル世代向けに特化したマンションを開発。
今では首都圏を中心に36棟2,000室のソーシャルアパートメントを供給し、全稼働率は93%に達しています。そして、同様にホテルにおいても、ミレニアル世代の視点でミレニアル世代のための宿泊施設を具現化したいという想いで「The Millennials」が開発されました。
ミレニアル世代は、所有とシェアを合理的に判断し使い分け、多様な価値観を受け入れ、身軽さや自由を求めます。「The Millennials」は、既存のホテルやオフィス、住居といった定義にとらわれず、合理性と多様性と自由を追求した施設となっていることが大きな特徴です。

• 特徴.世界で最も進化した客室ユニットスマートポッドを開発

The Millennialsの客室は、日本発で海外から注目を集めているカプセルホテルを応用した形態です。
カプセルホテルは元々日本で生まれた格安の宿泊形態ですが、ミレニアル世代におけるミニマルなライフスタイル嗜好とマッチし、世界的に注目を集め始めており、最近では海外でも日本のカプセルホテルからインスピレーションを受けたミニマルなホテルが増加しています。弊社は日本が生んだカプセルホテルをより進化させ、従来型のカプセルよりも圧倒的に高い居住性と機能性・先進性を備えた「スマートポッド」を新たに自社開発いたしました。

<スマートポッド 説明動画>

従来型カプセルとスマートポッドの主な違い

• 特徴2.寝るまでを共用部で過ごすホテル

The Millennialsのもうひとつの特徴は、価格帯としては宿泊特化型でありながら、ホテル全体の20%もの面積を共用部に割いている点です。フロント・ロビーの他、ワークデスク・ミーティングルーム・プレイゾーン・キッチン・ダイニングスペースといった充実した共用スペースがあり、宿泊者は全てのスペースを自由に利用することができます。従来型のカプセルホテルは、寝る直前まで外で過ごし、寝るためだけにチェックインし、すぐに就寝という利用が大半であるのに対し、The Millennialsは、“眠るまでをホテルの共用部で過ごす”という滞在スタイルを提案しています。

• 特徴3.多様な利用者間での交流

当社はソーシャルアパートメントを40拠点以上開発し、住居におけるコミュニティを創出してきました。カプセルホテルが格安でただ寝るだけの宿泊体験であるのに対し、The Millennialsは、国内外の旅行者、出張利用者、ローカル利用者など多様な利用者層を訴求し、充実した共用部でソーシャルアパートメントのような交流体験を、ホテルにおいても提供することが大きな狙いです。

★コワーキングスペース「andwork京都」に関するリリース文はこちら

• 2号店は渋谷に2018年1月開業予定。今後3年間で10施設を開発

The Millennialsは都市における新しい滞在のスタイルとして、今後全国の主要都市に出店していく他、日本発のブランドとしておよび海外に積極的に展開していきます。2号店は2018年1月に渋谷での開業を予定しており、今後3年間で10施設のオープンを計画しています。

• プレス向け先行内覧会のご案内
日時:2017年7月13日(木) 13:30-15:00 (受付開始 12:30)
会場:The Millennials Kyoto (京都市中京区河原町三条下ル山崎町235)
<お問い合わせ先>
mail: info@global-agents.co.jp
tel:03-6433-5790

共用施設パース画像>

外観外観

エントランスエントランス

フロントフロント

ロビーロビー

セルフキッチンセルフキッチン

ワークデスクワークデスク

宿泊フロア宿泊フロア

• The Millennials Kyoto施設概要
所在地: 京都府京都市中京区河原町三条下ル山崎町235 Gビル京都河原町01
アクセス: 阪急京都線「河原町」駅 徒歩5分
      京阪本線「三条」駅 徒歩5分
      地下鉄東西線「三条京阪」駅 徒歩5分
      地下鉄東西線「京都市役所」駅 徒歩4分
      各線「京都」駅からタクシーで約13分
客室数:152室
販売単価:6,000円前後
開業日:2017年7月中旬 予定

• 株式会社グローバルエージェンツについて
会社名 株式会社グローバルエージェンツ(http://global-agents.co.jp
代表取締役山崎 剛
本社所在地〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー25F
電話03-6433-5790
設立2005年5月
資本金31,000,000円

グローバルエージェンツが手がけるライフスタイル事業
LIVE:ソーシャルアパートメント36棟2,000室を運営 (https://www.social-apartment.com/)
STAY:ライフスタイルホテル3棟200室を運営。2017年7月に京都に4棟目を開業
WORK:2017年7月より事業開始。京都に1号店「andwork京都」を開業予定。
WASH:ソーシャルランドリー「Sooo LIQUID」を運営。
LEARN:弊社サービスの入居者や利用者に対して様々な成長や発見の機会を提供