ケイト・スペード ニューヨークは、スペードモチーフの新アイコンをフィーチャーした″unlock your heart”キャンペーンをスタート

①ストアで出会う:インストア イベント・ポップアップストア ②街で出会う:ラッピングバス・渋谷駅コンコースジャック ③オンラインで出会う:特設サイトオープン

“unlock your heart”という言葉には、「あなたの気持ちを開放して」という意味があります。新クリエイティブディレクターのニコラ・グラスが kate spade new york のコンセプトに掲げるoptimistic femininity (前向きな女性らしさ) が、女性のありのままの美しさを祝福するように、この言葉もまた彼女のビジョンを表しています。ブランドのシンボルであるスペードを回転させるとハートになる、 という楽しい発見から着想を得たニコラ・グラスは、このハードウェアを“spade heart twistlock (スペード・ハート・ツイストロック)” と名付けて、彼女の代表作nicolaクロスボディバッグやroseバスケットのデザインとして 採用しました。この他に、ジュエリーやシューズなど多くのカテゴリーのアイテムにも登場します。
そして、今春、世界中のひとりでも多くの女性がこのハードウェアに勇気と自信をもらって“unlock your heart (あなたの気持ちを開放して) ”することができるよう、さまざまな場所で“unlock your heart”に出会えるキャンペーンを3月15日からスタートします。

”spade heart twistlock”シリーズ
「ニコラ」は丸みのあるシルエットに、スクラッチレジスタンスが施された滑らかなレザーとそのカラーコンビネーション、ポケットのカッティングからハードウェアまで、細かなディテールに気を配られた美しいクロスボディバッグです。なによりも、スペードからハートへと姿を変えるユニークなターンロック クロージャーが特徴的で、ニコラ・グラスのファーストコレクションを代表するバッグです。ターンロックはnicolaの他にも、roseバスケットやレザーカフ、シューズにもデザインとして登場します。

nicola

左からnicola twistlock medium flap shoulder ¥60,000, nicola twistlock small flap shoulder ¥50,000
(共に税抜)

rose

rose medium top handle basket ¥50,000+tax

【MEET "unlock your heart" at kate spade new york store 】
■"unlock your heart" in-store event

spade heart twistlockシリーズにちなんだ”unlock your heart”イベントを開催。ドリンクやスイーツサービスに加え、フラワーやオリジナルラゲッジタグ、ステッカーのプレゼントも。

実施店舗:
3/16(土) 丸の内店、
3/23(土)・3/24(日) 銀座店、
3/23(土) 六本木店、神戸店
3/30(土) 名古屋ミッドランドスクエア店

Spring 2019キャンペーンビジュアルの世界で撮影が楽しるスペシャルフォトブース:

■渋谷西武A館1F POP-UP STORE
Spring 2019ハンドバックコレクションを取り揃えたポップアップストアを開催。
先行販売、限定販売品に加え、対象商品へのモノグラミングサービスも実施。
期間:       3/19(火)‐3/25(月)
場所:
 渋谷西武A館1F プロモーションスペース
先行予約: Summer 2019コレクションに登場するnicola twistlockの新色juicy orangeの先行予約

■NEW OPEN STORE
新オープンのストアにて、spade heart twistlockシリーズにちなんだ”unlock your heart”イベントを開催。ドリンクやスイーツサービスに加え、フラワーやオリジナルラゲッジタグのプレゼントも。
3/14(木) 小倉井筒屋店リニューアルオープン
3/21(木) 吉祥寺パルコ店リニューアルオープン
4/12(日) なんばパークス店オープン

【MEET "unlock your heart" in town 】
■渋谷駅コンコースジャック

Spring 2019ビジュアルで構内をジャック

期間:3/18(月)-3/24(日)
場所:渋谷東急百貨店2F

■ラッピングバス

Spring 2019 ビジュアルでラッピングした
ダブルデッカーバスが都内を回遊

渋谷エリア:3/18(月)-3/20(水)
銀座エリア:3/21(木)-3/24(日)

【MEET "unlock your heart" via 特設サイト 】
3/15(金)にオープンする”unlock your heart”特設サイトでは、女性たちの心に響き、
彼女たちの気持ちを解放する後押しができるかも知れない言葉を集めています。
それらの言葉はそのまま家族や友人にシェアすることも、そっと自分の手元に置いておくこともできます。
https://www.katespade.jp/unlockyourheart/ (※3/15公開)

PHASE 1:
心に響くメッセージを選び、
テキストとデザインをカスタマイズし、SNSでシェア
期間:3/15(金)-

PHASE 2:
心に響くメッセージを選び、
セレクトした画像とテキスト
デザインをカスタマイズし、
SNSでシェア
近日公開

ABOUT KATE SPADE NEW YORK:
 1993年に6つの代表的なハンドバッグとともに登場したケイト・スペード ニューヨークは、どんなときもoptimistic femininity(前向きな女性らしさ)を称賛してきました。今日では、人生とスタイルを豊かにするハンドバッグはもちろんのこと、アパレル、シューズ、ジュエリー、アイウエア、テックアイテム、フレグランス、チルドレン、そして毎日の生活を彩るあらゆるアイテムを提案するグローバルブランドに成長しました。
 私たちは考え抜かれたデザインに価値を感じます。洗練されていながらも気負わないスタイル(と気分)こそが最高にシックだと信じています。そして、モダンで洗練された色使いが私たちのスタイルを特別なものに仕上げます。そこに気付けるかどうか、それが他の誰でもないあなただけのパーソナルなスタイルを創る鍵だと言えます。なぜなら私たちに とって、ファッションを楽しむことと人生の喜びは同義だからです。
 ケイト・スペード ニューヨークはタペストリー・インクのブランドです。

ABOUT NICOLA GLASS:
ニコラ・グラスは、2018年1月にケイト・スペード ニューヨークのクリエイティブディレクターに就任しました。商品デザイン、ブランドイメージ、ストア環境など、クリエイションのすべてを統括するニコラ・グラスは、2019年春のデビューコレクションに向けて、まずは敬意をもってブランドの原点であり核となるいくつかのシンボルに着目し、彼女のコンセプチュアルで洗練された手法で、それらをアイコニックで一貫性のあるものに進化させました。
 エディンバーグアート大学でジュエリーデザインの学士を、ロンドンのロイヤルカレッジオブアートにてファッション アクセサリーの修士を取得したニコラ・グラスは、ラグジュアリーファッション業界をリードするグッチとマイケル・  コースで、これまで18年間のキャリアを築きました。
 そして今は、ブルックリンのダンボ地区で夫と息子とともに暮らしながら、いつかプロサーファーになることをまだ夢見ています。

<掲載クレジット>
ブランド名:kate spade new york / ケイト・スペード ニューヨーク
問い合わせ先:ケイト・スペード ニューヨーク
Tel: 050 5578 9152 /