会社概要

老舗旅館再利用のサテライトオフィス「三好ランド」開設のあしたのチーム主催徳島県三好市サテライトオフィス現地研修2016年2月19日(金)~20日(土)開催

株式会社あしたのチーム

あしたの人事評価クラウド「コンピリーダー」を手掛ける、株式会社あしたのチーム(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋 恭介、以下「あしたのチーム」) は、徳島県三好市にて、2016年2月19日(金)~20日(土)、サテライトオフィス現地研修を開催いたします。
徳島県三好市では、県内の過疎地域の限界集落(65歳以上の高齢者が住民の半数以上を占める)の割合が35%という厳しい状況の下、過疎化対策に力を入れており、他県に類のない高速ブロードバンド網や各種助成金制度を整備させ、過疎集落の空き家となっている古民家や閉校になった学校、空き店舗などを首都圏企業のサテライトオフィスとして展開する取り組みを積極的に行っております。

そこであしたのチームは、業務拡大と地元雇用を行なうことで、三好市の人口減少問題に積極的に取り組んでいきたいという想いのもと、2013年3月、サテライトオフィス「三好ランド」を開設いたしました。本社機能であった事務部門や人事関連サービスの事務機能をまるごと移管することで、人件費や家賃等を削減し、地域との交流を図ることで社員のモチベーションアップに繋げております。地方で新たな雇用を産むことは社会貢献にも繋がり、まさに「地方創生」に向けた取り組みになります。

本研修では、地元企業とのビジネスマッチング、首都圏のサテライトオフィス誘致を目的に、三好市で支社を開設するメリットや当社の取り組み等を、拠点箇所を視察しながら2日間にわたりご紹介いたします。今後も、あしたのチームでは、サテライトオフィス開設の経験を活かし、日本中どこにいても働く人がワクワクする仕組みを展開し続けて参ります。

●開催スケジュール
2月19日(金)
 8:55~10:10 羽田空港発・徳島阿波おどり空港着
10:10~13:00 三好市まで移動、昼食
13:00~14:30 三好市市役所にて説明
14:30~18:00 三好市内・サテライトオフィス視察
18:00~     ホテルチェックイン
18:30~     懇親会

2月20日(土)
16:50~18:05 徳島阿波おどり空港発・羽田空港着
※帰りの便は予定です。

●研修料金
35,000円(税込)/1人
※上記料金に含まれるもの(往復航空チケット代・宿泊代(1泊)・ツアー中の移動交通費)

●株式会社あしたのチーム 概要