会社概要

横浜夜景を一望!クリスマスシーズンを彩る宿泊プランの予約受付開始

横浜の煌めく夜景に包まれながら過ごすロマンティックなひととき

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、2023年12月1日~12月25日の期間限定で、大切な方と過ごすクリスマスの一夜をドラマティックに演出する宿泊プランを販売いたします。

今年はクリスマスにかかせないシャンパンとホテルパティシエ特製のクリスマスケーキが付いたプラン、フォトジェニックな横浜の夜景とともに贅を極めたクリスマススペシャルディナーをお部屋でご堪能いただけるプランをご用意しました。いずれも横浜のベイフロントに位置する当ホテルならではの煌めくパノラマ夜景を望む客室で、優雅に泡が立ちのぼるシャンパンを傾けながら、寛ぎに満ちたロマンティックな一夜をお過ごしいただけます。

また、ご宿泊者様へのオプションとして、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」でみなとみらいの運河を巡る夜景クルーズをご用意。クリスマスイルミネーションの輝きに包まれたみなとみらいの夜景を眺めながら大観覧車や赤レンガ倉庫などを巡る、横浜の幻想的な景色を余すところなくお愉しみいただけるアクティビティです。

なお、11月9日(木)~12月25日(月)まで1階ロビーには、ゴールドやアンバーを基調とした煌びやかな装飾をふんだんに施した高さ6mのクラシカルなクリスマスツリーが登場。2階エントランスロビーをはじめ、レストランやラウンジにも装飾が施され、館内に足を踏み入れた瞬間に、優しい光に照らし出された華やかなクリスマスの世界が広がります。

大人になっても心華やぐシーズン。イルミネーションの光で一層華やぐ横浜・みなとみらいの煌めく夜景に包まれながら、インターコンチネンタルホテルならではの心温まる特別なひとときをお過ごしください。

「For Two シャンパン&クリスマスケーキ」
いちごと上質な生クリームをたっぷり使用したパティシエ特製のクリスマスケーキをホールサイズでご用意。「モエ・エ・シャンドン」のハーフボトルシャンパンとともにお部屋までお届けいたします。横浜ならではの煌めく夜景を望む究極のプライベート空間で、優雅に泡が立ちのぼるシャンパンを傾けながら、おふたりだけのロマンティックな一夜をお過ごしいただけます。12月1日からご宿泊いただけますので、クリスマス当日は家で過ごしたい、仕事で休めないという方にも “アーリークリスマス”プランとしておすすめです。

• 予約期間:~2023年12月23日(土)

• 宿泊期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)

• 内容:クリスマスケーキ(1台)&ハーフボトルシャンパン1本(ルームサービス)、ご朝食(レストラン)、レイトチェックアウト正午まで(通常11:00)

• 料金(税サ込):1室2名様 1泊 50,000円~

• ご予約・お問い合わせ:045-223-2323(宿泊予約直通/9:00~19:00)
    オンラインはこちらから https://www.icyokohama-grand.com/stay/detail.php?spid=31

「For Two シャンパン&クリスマスディナー」
聖夜を祝すドラマティックな本格ディナーコースをシャンパンとともに、ルームサービスでゆっくりと堪能できるラグジュアリープラン。シャンパンには格式高い老舗メゾン「モエ・エ・シャンドン」をセレクトしました。前菜からはじまるシェフこだわりのコースはクリスマスにしか味わえない特別なメニューです。
クリスマスシーズンのひときわ煌びやかな夜景を眺めながら過ごす、特別なステイを叶えます。

• 予約期間:~2023年12月23日(土)

• 宿泊期間:2023年12月16日(土)~12月25日(月)

• 内容:特別ディナーコース&ハーフボトルシャンパン1本(ルームサービス)、ご朝食(レストラン)、レイトチェックアウト正午まで(通常11:00)

• 料金(税サ込):1室2名様 1泊 82,000円~

オンラインはこちらから https://www.icyokohama-grand.com/stay/detail.php?spid=32

【宿泊プラン おすすめオプション】
「イブニングクルーズ」
横浜・みなとみらいの最も海際に位置する絶好のロケーションを活かしたアクティビティとして、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」でみなとみらいの運河を巡るイブニングクルーズをご用意しております。
クリスマスイルミネーションの輝きに包まれたみなとみらいの幻想的な夜景を眺めながら、大観覧車や日本丸、赤レンガ倉庫、大さん橋などの観光スポットを巡る、プレミアムなひとときをお愉しみいただけます。

• 遊覧時間:約40分【運河コース】

• 料金(税込):1名様 ¥2,000

• 乗船場所:ぷかりさん橋(ホテル海側)

• 予約方法:オンライン(https://www.icyokohama-grand.com/facilities/ship/#Schedule

*乗船7日前の10時より、出航30分前まで予約可能です。

*ご乗船は、宿泊またはレストランをご利用の方に限ります。

• お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~20:00)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するラグジュアリーホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内は至るところからベイフロントならではの景色が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。https://www.icyokohama-grand.com/

インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental  をご覧ください。

*画像はすべてイメージです。

*諸般の事情により内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県横浜市本社・支社