プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
会社概要

レストラン ブリーズヴェール 桂 有紀乃 が35歳未満の若手料理人コンペティション「RED U-35 2016」でゴールドエッグ(最終審査進出者)に選出

応募者436名が競う料理人コンペティション

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1  総支配人:石川学)では、若手料理人を発掘するコンペティション「RED U-35 (RYORININ‘s EMERGING DREAM)」に参加している「レストラン ブリーズヴェール」(33F)の桂 有紀乃(かつら ゆきの)が、ゴールドエッグ(最終審査進出者)に選出され、最終審査に進出します。
「RED U-35」は、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を見いだし、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催する料理人コンペティションで、今年で第4回となります。

大会に参加している桂は、当ホテルのメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」で調理技術を磨く一方、当ホテルのシェフ招聘イベントで来日したニューヨークの「デイヴィッド・ブーレイ」氏の影響を大きく受け、氏による指導のもと、ともに新たな食材探しの旅に出るなど、食材とパフォーマンスの探求を続けております。

「RED U-35 2016」では書類による一次審査、映像による二次審査、調理および面接による三次審査を通過し、最終審査進出の6名のうちの一人として選出されました。

最終審査は、自身が1日限りのレストランのオーナーシェフとなり、審査員を最高のコース料理でおもてなしするレストラン審査で、12月12日(月)に日本橋三井ホールで開催される授賞セレモニーにて、RED EGG(グランプリ)の発表が行われます。
 

 

レストラン ブリーズヴェール 桂 有紀乃 レストラン ブリーズヴェール 桂 有紀乃 


■ザ・プリンス パークタワー東京 「レストラン ブリーズヴェール」

桂 有紀乃 (かつら ゆきの)

<プロフィール>

2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 入社

2005年   宴会調理 配属

2007年  レストラン ブリーズヴェール 配属

2014年  ニューヨークのフレンチレストラン"Bouley"にて研修

 
<受賞歴>

2012年 第1回 MAILLE 料理コンクール 入賞

2013年 第15回 FFCC料理コンクール

2013年 メートル・キュイジニエ・ド・フランス "ジャン・シリンジャー杯" 

2013年 歴代初女性ファイナリストとなり入賞

2015年 第49回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン 

2015年 歴代初女性ファイナリストとなり入賞

      RED U-35 2015 ブロンズエッグ受賞
 

 

RED U-35 2016 大会ロゴRED U-35 2016 大会ロゴ



■ RED U-35 2016   大会概要

偉大なる料理人をめざす35歳未満の若手料理人を対象に、新時代の若き才能を発掘することを目的に実施する日本最大級の料理人コンペティション。2013年の設立以来、今年で4回目。

審査員  村田 吉弘氏(菊乃井 主人)ほか

総合プロデューサー 小山 薫堂氏(放送作家)

主催    RED U-35 (RYORININ‘s EMERGING DREAM)事務局

<最終審査スケジュール>

・レストラン審査  12月5日(月)、11日(日)

・授賞セレモニー 12月12日(月)

※詳しくは www.redu35.jp

 


本大会の応募テーマは「発酵」。

桂は日本ならではの発酵食材である「甘酒」に着目し、

オードブル「生きた甘酒のア・ラ・ネージュ -30℃からの

雪解け」を創作し、書類、映像、面接の3つの審査を通過いたしました。
 

生きた甘酒のア・ラ・ネージュ -30℃からの雪解け生きた甘酒のア・ラ・ネージュ -30℃からの雪解け



■レストラン ブリーズヴェール 営業概要

ホテル最上階33Fにあるスペシャリティーダイニングで、

全席から一望する東京の景色とともに、厳選食材によるお料理と

ワインをお召しあがりいただけます。
 

レストラン ブリーズヴェールレストラン ブリーズヴェール



【場   所】 ザ・プリンス パークタワー東京 33F

【営業時間】 ブレックファスト 7:00A.M.~10:30A.M.

【営業時間】 ランチ  11:30A.M.~3:00P.M.

【営業時間】 ディナー  5:30P.M.~10:00P.M.

【席  数】 102席

【お客さまからのお問合せ】  レストラン ブリーズヴェール(直通)     TEL: 03-5400-1154

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
関連リンク
http://www.princehotels.co.jp/page.jsp?id=174280
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

25フォロワー

RSS
URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード