弓木英梨乃:女子中高生に話題の映画「携帯彼氏」主題歌『LφST』を女子中高生100人と大合唱!!

現在19歳の女性シンガーソングライター・弓木英梨乃。デビュー・シングル『LφST[ロスト]』は、日本最大級のモバイルコミュニティサービス「魔法のi らんど」で180万読者の支持を得たケータイ小説が原作の映画『携帯彼氏』に抜擢されるなど、早くも注目を集めています。
その弓木英梨乃が10月21日(水)、代官山UNITにてデビューイベントライヴを実施、女子中高生総勢100名が集結した他、関係者を含めた約500人が集まりました。
この会場でしか見ることのできない映画「携帯彼氏」スペシャル映像が放映された後、弓木のライブがスタート。デビューシングル『LφST』、弓木自身が大好きなザ・ビートルズのカバー、さらには来年リリース予定である新曲もパフォーマンス。弓木は、「一生に一度しかない記念すべきデビューの日に、たくさんの人が来てくれてすごく嬉しいです。楽しんで帰って下さい。」と若干、緊張ぎみに述べていました。
ライブの最後では、会場に集まった女子中高生100人と弓木英梨乃が「LφST」を大合唱、ここで収録された音源は、今後着うたとして配信予定です。
報道媒体各位
2009年10月27日
-----------------------------------------------------------------------------------------------
19歳シンガーソングライター・弓木英梨乃

中学1年生のときに父親の影響でザ・ビートルズの音楽に触れギターを始めたという現在19歳の女性シンガーソングライター・弓木英梨乃(ゆみきえりの)。デビュー・シングル『LφST[ロスト]』は、日本最大級のモバイルコミュニティサービス「魔法のi らんど」で180万読者の支持を得たケータイ小説が原作の映画『携帯彼氏』(主演:川島海荷、朝倉あき、石黒英雄他、2009年10月24日(土)より新宿ピカデリーほか全国ロードショー)に抜擢されるなど、早くも注目を集めています。

その弓木英梨乃が映画「携帯彼氏」の公開を目前に控えた10月21日(水)、代官山UNITにてデビューイベントライヴを実施しました。

イベントには、「弓木英梨乃 応援隊募集」という企画に応募した女子中高生総勢100名が集結した他、会場には関係者を含めて約500人が集まりました。

19時にイベントがスタートすると、本会場でしか見ることのできない映画「携帯彼氏」スペシャル映像が放映された後、弓木のライブがスタート。リハーサル中に偶然できたというインストナンバーを皮切りに、デビューシングル『LφST』、弓木自身が大好きなザ・ビートルズのカバー、さらには来年リリース予定である新曲もパフォーマンス。弓木は、「つい最近まで緊張をあまりしていなかったのに本番当日になってステージに立ってぱっと客席を見たら大勢の人がいてとても緊張しました。一生に一度しかない記念すべきデビューの日に、たくさんの人が来てくれてすごく嬉しいです。楽しんで帰って下さい。」と若干、緊張ぎみに述べていました。
ライブの最後では、会場に集まった女子中高生100人と弓木英梨乃が「LφST」を大合唱、ここで収録された音源は、今後着うた(R)として発売される予定です。

デビューという貴重な一日をオーディエンスと一体になり、楽しんでいた弓木英梨乃。
女子中高生との温かい雰囲気が満ち溢れ、来場者は次なる大きな期待を抱き、最高の一夜が幕を閉じました。

■『LφST[ロスト]』
デビューシングル2009年10月21日発売
TOCT-45019 / \1,000(tax in)
【収録曲】
M1. LφST[ロスト] ─「携帯彼氏」movie version─
M2. LφST[ロスト] ※10月24日公開映画「携帯彼氏」主題歌
※TX系全国ネット「JAPAN COUNT DOWN」9月度エンディングテーマ
M3. Pride       ※Bee TV「神児遊助のげんきのでる恋」エンディングテーマ
M4. Something ※THE BEATLES Cover

■映画「携帯彼氏」について
ケータイ小説で人気の魔法のiらんどが毎年実施している魔法のiらんど大賞で2007年ケータイ小説部門「ジャンル賞」「Hana*chu賞」をW受賞し、女子中高生に口コミで広がり、180万読者の指示を得たケータイ小説の映画化。謎解きストーリーを主軸に、"純愛"という従来のケータイ小説の要素が絡み合う新しいタイプの純愛サスペンス映画。主人公の里美を演じるのは、TVドラマ「ブラッディ・マンデイ」「アイシテル~海容~」での好演に続き、「カルピスウォーター」、NTT東日本「フレッツ光」など、話題のCMのイメージキャラクターを務めるなど、今最も注目の新人女優・川島海荷。

出演:川島海荷、朝倉あき、石黒英雄、他
監督:船曳真珠(『夕映え少女』)
脚本:柴田一成 (『リアル鬼ごっこ』 監督・脚本)
原作:kagen(魔法のiらんど)

■弓木英梨乃 プロフイール

1990年8月8日、大阪生まれ。
2歳半からバイオリンを始めるも、小学5年生の時に、大好きだった野球の道に進む。中学1年生の大晦日、家族旅行中の車内でビートルズの「Ob-La-Di, Ob-La-Da」を聴いて衝撃を受け、来る日も来る日もビートルズを聴きまくる日々を過ごす。ほどなくして梅田のキャバンクラブで観たビートルズのコピーバンドのジョージ・ハリスン役の人に一目ぼれしてしまい、彼と仲良くなるためにギターを習うことを決心。ヴィンテージギターコレクターの父親のギターを借りて、ひたすらビートルズの楽曲を完全コピーする。中学3年生頃から、父親にプレゼントされたMTRでオリジナル楽曲の制作をスタート、徐々に音楽的才能を開花させてゆく。その才能を裏付けるように、高校2年生の2008年2月“第2回SCHOOL OF SCHOOL FINAL” でグランプリを受賞、デビューのきっかけをつかむ。
2009年3月、大学進学を機に上京。現在、都内の大学に通う現役大学1年生。10月21日、映画『携帯彼氏』主題歌「LφST[ロスト]」でシングルデビュー。

弓木英梨乃オフィシャルHP
弓木英梨乃オフィシャルMySpace