会社概要

クリエイティブ・エージェンシー・オブ・ザ・イヤー シルバー受賞

株式会社I&S BBDOは、12月10日にシンガポールで開催されたキャンペーン誌による2012年エージェンシー・オブ・ザ・イヤー・アワードにおいて「Japan Creative Agency of the Year (日本 クリエイティブ・エージェンシー・オブ・ザ・イヤー)」部門のシルバーを受賞しました。

main image

株式会社I&S BBDO(代表取締役社長:加藤和豊、本社:東京都中央区)は、12月10日にシンガポールで開催されたキャンペーン誌による2012年エージェンシー・オブ・ザ・イヤー・アワードにおいて「Japan Creative Agency of the Year (日本 クリエイティブ・エージェンシー・オブ・ザ・イヤー)」部門のシルバーを受賞しました。

同アワードは今年で19回目を迎え、リーダーシップ、経営戦略、業績、人材育成など、多面的にエージェンシーを評価する賞として、アジアパシフィック地域で高く評価されています。

今回の受賞理由は以下の通りです。

「I&S BBDOはクライアントニーズの変化へ適切に対応し、競合他社から明確な差別化を図るために、事業部の再編と社内改革に取り組んだ。海外事業や官公庁、スポンサーシップビジネスの機能、専門性を拡充した。作品の質を確かなものとし、効率性を高めるために、社内クリエイティブスタジオの設立や新しい人材配置システムの開発などを行った。また、クリエイティブ、デジタル、プランニングの能力を強化し、クリエイティブ部門ではその成果として、国内クリエイティブ賞に加えて、国際的に高い評価を得ている賞を複数獲得した。」

I&S BBDOは今年、カンヌ国際クリエイティビティ・フェスティバルでゴールドとブロンズ、アジア太平洋広告祭でグランプリ、クリオアワードでブロンズ、ワンショウ・デザインでゴールド、ADCアワードでシルバーとブロンズ、ロンドン国際広告賞でゴールドなど、国際的なクリエイティブ賞のデザイン部門で多くの賞を獲得しました。国内においては、ACC CMフェスティバルのテレビ部門でブロンズ、東京インタラクティブ・アド・アワーズのアウトドア部門でブロンズ、日本農業新聞広告賞のグランプリなどを受賞しています。

キャンペーン誌のエージェンシー・オブ・ザ・イヤー・アワード受賞者の一覧は、http://www.aoyawards.com/japankorea/winnersをご覧ください。

■株式会社I&S BBDO 会社概要■
代表者: 代表取締役社長 加藤和豊
設立: 1947年6月5日
所在地: 〒104-6038 東京都中央区晴海1-8-10  晴海トリトンスクエアX
TEL/FAX: 03-6221-8585/03-6221-8791
URL: www.isbbdo.co.jp

I&S BBDOは、1947年の創業以来、日本の市場で培ってきた知識・経験をいかしながら、BBDO ワールドワイドの一員として、グローバルなネットワークに蓄積された実績・ノウハウを活用し、クリエイティブ、ブランディング、メディア・プランニング&バイイング、R&D、イベントなど、トータルなマーケティングサービスを提供しています。これまでにカンヌライオンズ、クリオ、ワンショウデザインなどの国際的なクリエイティブ賞や、ACCグランプリ、CM大賞等、国内においても数多くの広告賞を受賞しています。

BBDOワールドワイドは世界81カ国289拠点で活動しています。クリエイティブ力の指標として国際的に評価されているガンレポートからは六年連続で「最も表彰されたネットワーク」と称され、同じくビッグワンレポートからは五年連続で首位に選ばれています。

BBDOは、オムニコム(NYSE: OMC)のグループ企業です。オムニコムは、広告、マーケティング、コーポレート・コミュニケーションにおいて世界をリードする企業です。100ヶ国以上にまたがるオムニコムのブランド・ネットワークと数多くの専門会社は、5,000社を超えるクライアントに、広告、戦略的メディア・プランニング&バイイング、デジタル&インタラクティブ、ダイレクト&プロモーション・マーケティング、パブリック・リレーションズ、その他の専門的コミュニケーション・サービスを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR