お手入れしやすいシンクやコーティングワークトップを搭載!

株式会社ハウステック(本社:東京都板橋区 取締役社長山口晃)は、システムキッチンのモデルチェンジを実施、新機種「カナリエ」シリーズを4月15日から発売いたします。
カナリエシリーズは、「かなり選べる」をコンセプトに、5つのポイント(パワフル収納・すばやくキレイ・ぴったりコーディネート・らくらく快適・むりなくエコ)を追求したシステムキッチンです。

メイン画像

■主な特長

1.パワフル収納 収納力と使いやすさをアップ

ワークキャビネットの収納力は、平置き面積で畳2枚分、収納容積は大型冷蔵庫並みの最大約550リットル、対荷重は約218キログラムとたっぷり収納を実現しています(注)。カナリエシリーズは収納量だけでなく使いやすさにも配慮しています。高さを増やした中段引き出しに取り付けられる「どこでもパレット」は、引き出し上部のスペースを有効に使えるアイテムです(画像1、画像2)。

(注)I型間口255cm・ワークトップ高さ85cm・スライドタイプ「収納たっぷり仕様」・食器洗い乾燥機なしタイプの場合です。

2.すばやくキレイ 新機能「はじくリンワークトップ」と「はじくリンシンク」

カナリエシリーズには、はっ水・はつ油コーティングを施した人造大理石ワークトップ「はじくリンワークトップ」を標準搭載しました。コーティング効果により、時間が経過してしまった汚れをこびりつかせることなく、簡単に拭き取ることができます(画像3)。

またワークトップと同じコーティングを施した「はじくリンシンク」もラインナップいたしました。

ワークトップとなめらかにつながる「はじくリンシンク」は見映えと清掃性の良さの両方を実現いたしました(画像4)。

3.ぴったりコーディネート ワンプライスでいろいろ選べる扉

キッチンの顔ともいえる扉柄。カナリエシリーズでもワンプライスで扉柄26色、取っ手3タイプからお好きな組み合わせを選べます(画像5)。

■基本価格の一例

間 口 主な仕様:食器洗い乾燥機なしプラン 基本価格
255cm

扉:Bグレード

はじくリンワークトップ、手間らくシンク、

シングルレバー水栓、スライドタイプ「シンプル仕様」、
3口ガスコンロ、キッチンフード

(組立費・消費税別途)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ハウステック
  4. >
  5. 4月15日 システムキッチンモデルチェンジ「カナリエ」シリーズを新発売