会社概要

「ESET Cyber Security Pro」が、AV-Comparativesの「Mac Security Test」で満点のスコアを獲得!

Mac用セキュリティ対策の有効性も証明

ESET ASIA PTE LTD

マルウェア検出技術の世界的なパイオニアであるESET, spol. s r.o.(本社:スロバキア、ブラティスラバ、CEO:リチャード・マルコ、以下ESET)は、個人向け製品で提供するセキュリティプログラム「ESET Cyber Security Pro」が、セキュリティ対策ソフトの性能評価を行う第三者評価機関AV-Comparatives の「Mac Security Test」で、最も栄誉ある満点のスコアを獲得しました。
Mac用セキュリティ製品を評価する今回の最新テストでは、Macを狙うマルウェアの防御とWindowsマルウェアを検出する2通りのテストが行われました。
Macマルウェアの防御テストでは、Mac OS X自体ではブロックできない、50の最新マルウェアサンプルを、Windowsマルウェアの検出テストでは、現在最も拡散している250のマルウェアサンプルをそれぞれ使用して調べられました。
その結果、各テストとも、「ESET Cyber Security Pro」が満点のスコアを獲得し、Mac用セキュリティ対策の有効性も証明されました。

満点のスコアを獲得したESET Cyber Security Proに対し、AV-ComparativesのCEOであるアンドレアス ・ クレメンティ(Andreas Clementi)は、「ESET Cyber Security Proのバージョン6は、明快で洗練されたインタフェースと模範的なヘルプ機能を搭載しているため、技術的な知識の有無を問わず、どなたでも簡単に使いこなせます」と高く評価しました。

これを受けて、ESETのプロダクトマネージャーであるマリオ ・ ターナー(Mario Turner)は次のように述べています。
「今回の結果には大変満足しています。誤検知ゼロ、OS X向けマルウェアの防御とWindows向けマルウェアの検出の両方での満点獲得という好成績により、当社のソリューションの実力を証明できたと思います」

■AV-Comparativesの「Mac Security Test」の詳細については以下よりご参照ください。
(URL)http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2016/07/avc_mac_2016_en.pdf

■関連情報 (ESET本社リリース)
“ ESET Confirms its Strength in Mac Protection”

■「ESETのOS X用製品」の詳細については以下よりご参照ください。
(URL)https://eset-info.canon-its.jp/

※AV-Comparativesについて
AV-Comparatives は世界でも有数のウイルス対策ソフトのテストを行う第三者機関で、1996年にアンドレアス・クレメンティ(Andreas Clementi)氏によって開始されました。本拠地はオーストリア、インスブルック大学。資金はインスブルック大学のほか、オーストリアやEUなどから得ています。ウイルス定義データベースの充実を競うために従来から行われているウイルス検知テストのほか、新種・未知ウイルスの検知テスト、ウイルス除去テスト、軽快さを競うパフォーマンステストなど、テストの種類は類似機関の中でも最も多岐にわたっています。なおAV-Comparativesはその運営システムについてISO 9001を獲得しています。

メディアユーザー新規登録無料

ESET

会社概要

本社所在地