片思いの投稿エピソードが映画になる Fmヨコハマ、エクセレントフィルムズと 「E★エブリスタ」が小説投稿イベントを開催

第5回ノベリスタ大賞も同時募集開始

スマホ小説投稿サイト「E★エブリスタ」(http://estar.jp)を運営する株式会社エブリスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池上 真之、以下エブリスタ)は、Fmヨコハマ、エクセレントフィルムズと3社主催の小説投稿イベント「Fmヨコハマ アナタの恋、映画化します」と、第5回目になる「ノベリスタ大賞」の作品をそれぞれ募集開始いたします。
 3社主催の投稿イベント「Fmヨコハマ アナタの恋、映画化します」は、片思いをテーマに作品を募集し、入賞作品をエクセレントフィルムズより映画化いたします。

第5回目となった審査委員長石田衣良さんが務める「ノベリスタ大賞」では、ジャンル・原稿分量不問で作品を募集し、入賞者には『石田衣良審査委員長からの応募作品への講評』、『ノベリスタ小説スクールへの招待』、『エブリスタ内の「ノベリスタパーク」ページへの作品掲載』が約束されます。

----------------------------------------------------------------
「Fmヨコハマ アナタの恋、映画化します」概要
 募集テーマは「片思い」です。親友の恋人を好きになってしまった、告白できずにあえなくなった、結婚している相手を好きになった…etc叶わない恋、心に秘めた想い、「※片思い」の経験エピソードを募集します。
※「片想い」エピソードの定義 「相手に告白できない、相手が自分の想いに気づかない、相手に想いが届かずに終わった、好きな相手に彼女ができた、相手に想いを伝えられずにいる、もしくは伝えることなく終わった、相手に告白して振られた、交際を断られた」など本人から直接断られた場合は「失恋」エピソードになりますので、今回は対象外です。

・ジャンル  :小説・恋愛
・イベント名 :Fmヨコハマ アナタの恋、映画化します
・URL    :http://estar.jp//lpr/anakoi
・応募期間  :2014年10月14日から2014年11月30日まで ・結果発表 :2015年1月末(予定)
        E★エブリスタのサイトにて発表
・賞     :エクセレントフィルムズにより映画化(2015年秋以降公開予定)
        ※複数本選出され、オムニバス映画を予定/書籍化検討
・規定    :ウェブサイトの応募フォームから、必要事項を入力のうえ応募
本編が始まる前に【あらすじ】という章を作り、エピソードのあらすじを
300文字程度に まとめて投稿。本編の分量は、2万~3万文字限定。
・参考    :投稿された作品は、受賞とは無関係に、原作者に許可なくFm ヨコハマ
「BANG!BANG!BANG!」の番組内にて使用する可能性があります。
応募された時点で承諾頂いたこととみなしますので、
         ご了承ください。
        受賞作品は、映画化するにあたり台本として改稿します。ご了承の上、応募ください。
・主催    :エブリスタ、Fmヨコハマ、エクセレントフィルムズ

「第五回ノベリスタ大賞」概要
 「ノベリスタ大賞」は、直木賞受賞のベストセラー作家石田衣良氏が審査委員長を務め、文学界の「明日のスター」を育成・輩出することを目的として昨年9月に新設された小説賞です。優秀作品には石田氏が自ら講評を行い、その著者を石田氏が主催する小説スクール(※)に招くなど、プロ作家を目指して指導を行って参ります。

・ジャンル  :小説・ジャンル問わず
・イベント名 :第五回ノベリスタ大賞
・URL     :http://estar.jp//lpr/novelistar/005
・応募期間  :2014年10月9日から2014年11月9日まで
・結果発表   :2014年12月24日(予定)E★エブリスタのサイトにて発表
・賞     :石田衣良審査委員長からの応募作品への講評
        ノベリスタ小説スクールへの招待(開催時期・日時は未決定)
         エブリスタ内の「ノベリスタパーク」ページへの作品掲載
・規定 :ウェブサイトの応募フォームから、必要事項を入力のうえ応募シリーズの第1話での エントリー。
原稿分量は不問。他の文学賞に応募中の作品は選考対象外
エブリスタ上で同時開催されている各賞との重複応募は可能
過去のノベリスタ大賞に応募済みの作品は選考対象外※規定に沿っていない
作品は選考外となります。
・主催    :エブリスタ

※「小説スクール」について
小説スクールとは文学界の「明日のスター」を育成・輩出することを目的に、
石田衣良が直接創作の秘訣を伝授する場です。
過去の小説スクールの内容は動画にて無料公開中です。

株式会社エブリスタとは
 株式会社エブリスタは、次世代のスマホ小説をプロデュースするスマホ出版社です。株式会社ディー・エヌ・エーと株式会社NTTドコモの合弁会社として2010年に設立されました。毎日100万人が訪問するスマホ小説サイト「E★エブリスタ」を通じて200万点以上の作品を配信しています。また、年間100冊以上のスマホ作品の書籍化プロデュースや、スマホ小説だけで生活ができる作家を育成する「スマホ作家特区」等、スマホ小説文化の発展に積極的に取り組んでいます。(http://everystar.jp/