日テレプラスでアニメ『名探偵コナン』視聴ポイントプレゼントキャンペーン実施 12/23(火・祝)よりスタート!

日テレプラスの「名探偵コナン」で放送されるクイズに答えて、ポイントを貯めよう!
ポイント数に応じて、抽選で名探偵コナングッズをプレゼント!
main image
株式会社シーエス日本(東京都千代田区)は、当社が運営するCSチャンネル「日テレプラス ドラマ・アニメ・スポーツ」にて放送中の「名探偵コナン」と連動した視聴ポイントプレゼントキャンペーンを12月23日(火)よりスタートします。

12月23日(火)午後1時から放送する『6時間イッキ見!「名探偵コナン」第1話から一挙放送』を皮切りに、日テレプラスのTVシリーズ「名探偵コナン」の放送中に、コナンにまつわるクイズを出題します。画面に表示されたQRコードからスマートフォン・携帯電話にて専用サイトにアクセス(初回のみ登録が必要)し、クイズに答えて正解すると1ポイントを獲得。貯まったポイント数に応じて、名探偵コナンTVシリーズDVDや2015年4月公開予定の劇場版「名探偵コナン 業火の向日葵(ごうかのひまわり)」の試写会鑑賞券など、関連グッズのプレゼント抽選にご応募できます。
 クイズは4択で、アクセスするQRコードは番組内での放送後、日テレプラスのキャンペーンサイトでも一定時間表示しますので、気軽に参加可能。クイズは12月23日の放送で2問、以降は約2週間に1問の頻度で出題されます。番組を楽しむと同時にポイントを貯めて、プレゼント抽選にご応募ください。みなさまのご参加、お待ちしております!

◆キャンペーン名
「名探偵コナン 視聴ポイントプレゼント」

◆実施期間
2014年12月23日(火)午後1時~2015年11月30日(木)(予定)