女子大学生キャリアセミナー「未来に続く生き方・働き方」 東京・有楽町で開催

「女性の活躍」を体現している先輩の話を聞こう!

朝日新聞社は2015年1月18日(日)、女子大学生・大学院生を対象としたキャリアセミナー「未来に続く生き方・働き方」を、東京・有楽町朝日ホールで開催します。「女性の活躍」が社会のキーワードになる時代に、様々な企業の第一線で活躍する先輩を講師にお迎えし、現場の生の声をお届けします。「女性が働くということ」「仕事を通じて得られるもの」「結婚・出産・育児などとの両立のコツ」など経験を踏まえて語っていただきます。
昨年の参加者からは、「行きたい業界を狭めていたが、視野が広がった」「働くことのイメージがやっとはっきり見えた」「絶対に長く働いてキャリアを積みたい、という思いが確かなものになった」といった声が寄せられています。

■日時 2015年1月18日(日) 11:30~13:15 (11:00開場)

■会場 有楽町朝日ホール(東京都千代田区有楽町2-5-1 有楽町マリオン11階)

■内容 テレビ局女性アナウンサーの講演と企業の一線で活躍する女性社員によるパネルディスカッションです。

特別講演 八木麻紗子氏(テレビ朝日アナウンサー)

パネルディスカッション (講師参加企業)アストラゼネカ(株)、(株)富士通エフサスほか

☆その他詳細、申込はこちら⇒ http://www.asahi.com/diversity/event/sympo/seminar.html

■締め切り 2015年1月5日(月) 700名を無料招待 参加者全員にプレゼントがあります。

■お問い合わせ

朝日新聞社 ダイバーシティー・プロジェクト事務局  diversity@jmcom.co.jp

TEL:03-5565-3464(平日10:00~17:00、土日祝日と12/27~1/5を除く)