インスタグラマーMANAMIによるディレクションのブランド「eimy istoire」始動!先行受注会で約2000万円売上を獲得!

ブランド名は"女性らしさ"を表す造語「エイミー」と"物語"を意味する「イストワール」を合わせたもので、
「人生を通して人と関わっていきながら、エイミーのお洋服を着ることで女性であること・綺麗であることを楽しんでほしい」という思いが込められている。

「エイミー・イストワール」をディレクションするのは、MANAMIクリエイティブ・ディレクター。
MANAMIはガールズブランドの販売員や広告塔を務めた経験を持ち、
インスタグラムのフォロワーが約13万人(6月末時点)、を持つインスタグラマー。

7月7日〜7月10日で実施した先行受注会には1,000人以上のファンが来場。
4日間での受注売上は約2,000万を記録しました。

<商品の平均単価>
コートやジャケット類:15,000~50,000円
カットソー類:約7,000円
ワンピース類:8,000~15,000円
デニム類:15,000~19,000円

ウエアに加えてアクセサリーやウオッチ、シューズ、バッグ、スイムウエア、雑貨と幅広い商品をそろえる。ブランドデビューとなる秋冬シーズンのコンセプトは「異素材」。スカートをドッキングしたシャツや柔らかいスカートのレイヤードを施したプリーツスカートなど、普段合わせない素材のウエアや異素材アイテムのコーディネートを提案します。

会員限定WEB販売を7月の下旬スタートを予定しております。
最新の情報はSNSで配信中です。

【ブランド概要】
ブランド運営会社: 株式会社3ミニッツ
ブランド名:eimy istoire(エイミー•イストワール)
クリエイティブ•ディレクター:MANAMI(マナミ)
オフィシャルweb store:https://eimyistoire.com
オフィシャルメールマガジン: https://a01.hm-f.jp/index.php?action=R1&a=539&g=3&f=5
オフィシャルInstagram:https://www.instagram.com/eimyistoire_official/

【MANAMI プロフィール】
アパレル業界にて人気ブランドの広告モデルとなり
絶大な人気を獲得。インスタグラムで多数のフォロワーを持ち、
2016年4月、3ミニッツに入社。eimy istoire のクリエイティブ•ディレクターとなる。

オフィシャルインスタグラム:https://www.instagram.com/official_manami/
オフィシャルツイッター:https://twitter.com/manami__0426

【株式会社3ミニッツ概要】
代表者:代表取締役社長CEO 宮地 洋州
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-3-3 SIA青山ビルディング9F
設立:2014年9月19日
資本金:7億2235万円(資本準備金含む)
会社URL : http://www.3minute-inc.com/

運営サービス:
ライフファッション動画マガジン MINE http://www.mine-3m.com/mine/
ファッション動画コマースアプリ GINI http://gini.co.jp

事業内容:動画制作事業/動画プラットフォーム事業/インフルエンサーマネジメント事業/
プロモーション支援事業/動画コマース事業

《ファッション動画メディア「MINE」》
ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信しております。ファッショントレンドに敏感な女性を中心に支持を集めており、ブランドならびに著名人の公式チャンネルによる動画投稿も可能となっております。

《アジア最大級のインフルエンサープロダクション》
日本初のインスタグラマーネットワーク「Instagrammer.jp」に加え、2016年4月にGushcloud Pte Ltd.(本社:シンガポール、 CEO Vincent Ha)と海外インフルエンサーマーティングにおける業務提携を開始。アジア最大級のインフルエンサープロダクションとして、 海外インフルエンサーを活用した訪日インバウンド向けのプロモーションを提供します。

《ファッション動画コマースアプリ「GINI」》
ファッション動画コマースアプリ「GINI」(β版)を2016年 4月28日(木)より配信開始。動画でしか表現できないファッション・ライフスタイルを追求し、コマースの新しい形を体験できるアプリです。国内気鋭ブランドから、「GINI」でしか手に入らない限定アイテムまで豊富に取り揃えています。

■本件のお問い合わせ
【株式会社3ミニッツ】