スポーツテレビ局 J SPORTS ラグビーの迫力が体感できる360度動画を配信開始!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、国内外のラグビーを年間約300試合中継しており、ホストブロードキャスターとして8月26日に開幕する「ジャパンラグビー トップリーグ16/17」を全120試合放送、 J SPORTSオンデマンド(※2)でも全試合配信いたします。その開幕に先駆けて、ラグビーの迫力を様々な角度から体感することができる360度動画を、YouTubeのJ SPORTS公式アカウントに3本掲載、配信を開始しました。

「Real Rugby 360°」と題し、3本の動画を制作。「スクラム」編では、ラグビーの醍醐味ともいえるスクラムの真下にカメラをセットし、スクラムを押す屈強な選手たちの表情や踏み込む足の動きなどを、普段では絶対に見られない角度からご覧いただけます。このスクラムから出たボールの続きを追った「スクラム&トライ」編では、ディフェンス選手を振り切りトライに向けて独走する選手の視点で制作、次々にタックルをかわしていく選手を体感することができます。さらに「ラインアウト&タックル」編も、選手目線での映像となっており、ラグビー独特のプレーの1つでもあるラインアウトの高さを実感でき、また体格の大きな選手に向かっていくタックルの迫力を味わうことができます。
この動画には、ジャパンラグビー トップリーグを3連覇中で昨シーズンの王者、「パナソニック ワイルドナイツ」にご協力いただき、17名の現役トップリーグ選手たちが出演しています。日本最高峰のラグビーリーグで切磋琢磨している選手たちにご出演いただくことで、より一層迫力のある映像で制作することができました。
これらの動画を通じてこれまでにない形でラグビーの魅力を感じていただき、明日開幕するジャパンラグビー トップリーグをはじめ様々な試合をスタジアムで観戦しその迫力を直接味わう方が一人でも多く増えることを願っております。J SPORTSは引き続き今後も、様々な形でラグビーの魅力や素晴らしさを発信し続けていきたいと考えておりますので、試合中継を含めご期待ください。

【 「Real Rugby 360°」 動画URL】※3
◆ ~スクラム~ https://youtu.be/OzX26F2pal8
◆ ~スクラム&トライ~ https://youtu.be/42-sjOP5oEI
◆ ~ラインアウト&タックル~ https://youtu.be/pGVDNa_exp0
<YouTube「J SPORTS 公式チャンネル」>  https://www.youtube.com/user/jsportschannel

※1 J SPORTSは、J:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約700万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンドは、PC・スマホ・タブレットでご覧いただける有料のオンデマンドサービスです。
※3 360 度動画を視聴するには、パソコン用の Chrome、Opera、Firefox、または Internet Explorer の最新バージョンが必要です。モバイル端末の場合は、最新バージョンの Android または iOS 向け YouTube アプリを使用してください。

J SPORTSカスタマーセンター03-5500-3488(午前10:00~午後6:00)

テレビ・CM広告・宣伝・PR