プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ゴリップ
会社概要

6月22日(水)牛カツ専門店「京都勝牛」が京都ヨドバシにグランドオ―プン!

"夏"勝牛、始めました。スタミナたっぷり「京とろろ」がついた新メニューも登場!

株式会社ゴリップ

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2016年6月22日(水)「京都勝牛 京都ヨドバシ」をグランドオープン致します。
また、夏の暑さを吹き飛ばす、スタミナたっぷり「京とろろ」がついた新メニューも登場。
【LOCATION】
京都駅直結ヨドバシカメラの6Fにオープン!

京都ヨドバシは、JR京都駅中央口より直結で好アクセス。
大型駐車場も完備し、お車でお越しのお客様にもお気軽にご利用いただけます。

【FOOD】
焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」

京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

 

60秒で揚がります。
京都勝牛が使用する牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤みの旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

 

一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案

一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。 

中でも和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹だしがふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。
締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!
最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
 


"夏"勝牛、始めました。スタミナたっぷり「京とろろ」新登場

まろやかでコクのあるとろろは出汁を効かせて旨味たっぷり。
牛カツをくぐらせても、麦飯にかけても味しくいただけます。
京都伝統のみぶな漬けをアクセントに添えました。
 

とろろに含まれる酵素は、疲労回復・夏バテ予防にもぴったり!とろろに含まれる酵素は、疲労回復・夏バテ予防にもぴったり!

◆スタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・牛ロースカツ京とろろ膳
 :並(130g)1380円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京とろろ膳
 :並(130g)1450円[+税]
・京都勝重(京とろろ付)
 :1350円[+税]

◆厳選部位
・黒毛牛カツ京とろろ膳
 :(130g)1980円[+税]
・黒毛和牛サーロインカツ京とろろ膳
 :(130g)2480円[+税]
 

【名物】牛ロースカツ京とろろ膳【名物】牛ロースカツ京とろろ膳

京素材をふんだんに使用した京都勝重。ピリリと効いた特製の山椒ダレが食欲を掻き立てます。京素材をふんだんに使用した京都勝重。ピリリと効いた特製の山椒ダレが食欲を掻き立てます。

※京都勝牛では、昨今話題になった牛脂注入加工肉は一切使用していないため、お客様に安心安全に召し上がっていただけます。


【SPACE】
≪​「京の割烹」をイメージした空間づくり

店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。
 

京都勝牛 先斗町本店京都勝牛 先斗町本店

オープン以来行列の絶えない京都駅前店オープン以来行列の絶えない京都駅前店

内観イメージ。京割烹をコンセプトにした落ちついた空間内観イメージ。京割烹をコンセプトにした落ちついた空間

店頭のショーケースには自慢の厳選部位たちが並ぶ。店頭のショーケースには自慢の厳選部位たちが並ぶ。























◆新店情報【2016年6月22日(水)グランドオープン】 

 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 京都ヨドバシ」
 住   所 : 京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2 京都ヨドバシ6F
 アクセス: JR「京都駅」より徒歩1分
 T E L : 075-343-2266
 営業時間: 11:00~23:00(L.O22:30)

◆牛カツ専門店「京都勝牛」
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。 

HP:http://kyoto-katsugyu.com
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu

 

◆株式会社ゴリップ 発信元・運営会社
 所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
 TEL :075-813-5251
 FAX :075-813-5261
 H   P : http://www.golip-holdings.com
【広報担当】
 金栄鶴(キム・ヨンハ) y.kim@golip-holdings.com

 

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://kyoto-katsugyu.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ゴリップ

52フォロワー

RSS
URL
https://www.golip-holdings.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
電話番号
075-813-5251
代表者名
洪大記
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2005年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード