インサイドセールスを支援するSALES ROBOTICS株式会社が「インサイドセールス立ち上げ完全ガイド」を公開

SALES ROBOTICS株式会社(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長:有馬 康平、以下「SALES ROBOTICS」)は、インサイドセールスを始める上で必要な基礎知識から導入ノウハウまでを一気通貫で紹介した「インサイドセールス立ち上げ完全ガイド」を公開しました。

• 「インサイドセールス立ち上げ完全ガイド」を作成した背景
昨今、従来の営業活動を見直し始める企業が増加しています。このような状況下で、非対面での営業や業務効率化を目的に、インサイドセールスへの注目がより高まり始めています。

しかし、すべての企業がインサイドセールスの導入を円滑に進められたかというと、実情はそうではありません。

導入してから効果を実感できるまでに1年以上かかる場合もあり、「KPI設計」「オペレーション構築」「データ管理」など、様々な落とし穴があります。

また、インサイドセールスの部署を作るという視点だけではなく、データをもとに顧客を導く営業組織へ変革を遂げるという強い意思も求められます。

そこで今回は、2014年から1000社2000商材以上のインサイドセールス支援を行なってきたSALES ROBOTICSのノウハウを活かして、全106ページの「インサイドセールス立ち上げ完全ガイド」を作成しました。
本資料を通じて、インサイドセールス組織の立ち上げを成功させ、会社や事業が成長する未来に貢献できることを願っています。

今後もSALES ROBOTICSは「インサイドセールスをすべての企業へ」のミッションのもと、変容する日本の法人営業活動がより成果へ繋げ、経済に貢献できるよう、尽力してまいります。

■ガイドブックのダウンロードはこちら

• ガイドブック概要
1章:インサイドセールスとは
2章:インサイドセールス施策
3章:KPI設定
4章:オペレーション構築
5章:データ管理
6章:導入ストーリー

• SALES ROBOTICS株式会社 執行役員 COO 冨田 貴徳のコメント
インサイドセールスには多くの関心が寄せられているものの、実際に成果につなげられている企業様は多くないと実感しています。まだまだ暗黙知の多いインサイドセールスだからこそ、本当に参考となる「ガイドブック」が必要だと感じてきました。今回のガイドブックを通じて、インサイドセールスに取り組む企業様が増え、よりよい営業活動を行えることを願っております。

• 事業内容
SALES ROBOTICSは、インサイドセールストータル支援事業「SALES BASE」とインバウンドコンタクトセンター構築・支援事業「CONCIERGE BASE」を展開しています。

インサイドセールストータル支援事業「SALES BASE」
インバウンドコールセンター構築・支援事業「CONCIERGE BASE」

• 運営メディア
SALES ROBOTICSでは、「営業の”知りたい”がここにある」をコンセプトに営業全般に関する情報を発信していくセールスメディア「スマタイ」を運営しています。営業に関する最新情報やインサイドセールスに関するコラム、イベント情報、お役立ち資料などを不定期に更新しています。

運営メディア「スマタイ」
インサイドセールス解説記事

• 会社概要
会社名        :SALES ROBOTICS株式会社(セールスロボティクス)