幕末を舞台にした女性向け恋愛アドベンチャーゲーム「幕末恋愛革命(ばくまつラブレボリューション)」、NTTドコモ&ソフトバンクにて配信開始!

株式会社ジー・モード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮路武、以下、Gモード)は、基本料金無料の公式ゲーム総合サービス「ゲームバイキング」にて、「幕末恋愛革命(ばくまつラブレボリューション)」のサービスを序章無料でNTTドコモ、ソフトバンクに向けて本日より開始いたします。
「幕末恋愛革命(ばくまつラブレボリューション)」は、女性から絶大な人気を博している幕末を舞台にストーリーが展開する、恋愛アドベンチャーゲームです。

ユーザー自身がゲーム中の主人公となって、幕末の時代に活躍した坂本龍馬、高杉晋作、土方歳三、沖田総司、岡田以蔵の中から好きなシナリオを選択し、歴史上の人物との恋愛を成就させていきます。
1話終了時に相手の幕末志士からの「メール」や、ストーリーをクリアすることにより入手出来る限定の「まちうけ画像」をもらえたり、「キャラクターボイス」をダウンロードすることが出来ます。

今回、メインキャラクターである坂本龍馬の声を幅広い分野で活躍している声優の鈴村健一氏、敵役の土方歳三の声を杉田智和氏が担当し、その他若手人気声優達も活躍し、一層華やかさを添えています。
更に、シナリオ制作として、乙女ゲームのプロデュース等を幅広く手掛けているツーファイブ(本社:東京都豊島区)とシナリオ工房「月光」(本社:東京都練馬区)を迎え、女性の心をときめくセリフがふんだんに盛り込まれたストーリーとなっております。

「幕末恋愛革命(ばくまつラブレボリューション)」の配信を記念して、Gモードが提供する「わいわいサービス」において、声優サイン入りキャラクターポストカードが抽選で10名様に当たるキャンペーンを実施します。

***********************
■ 幕末恋愛革命(ばくまつラブレボリューション)【ドコモ・ソフトバンク】

<配信サイト>

【ドコモ】 ゲームバイキング ※配信中