Tポイントが貯まる!新生銀行「夏のTポイント祭!<8月>」の実施について

当行は、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(以下、「CCC」)の連結子会社である株式会社Tポイント・ジャパン(以下、「Tポイント・ ジャパン」)が運営する共通ポイントサービス「Tポイント」(※)との提携3周年を記念して、2016年6月から8月末日までの3カ月間、新生総合口座パワーフレックス(以下、「パワーフレックス」)の利用の際にTポイントをプレゼントするキャンペーン、「夏のTポイント祭!」を実施しておりますので、お知らせいたします。
 当行は、パワーフレックスの商品・サービスをご利用の際にTポイントを付与するプログラムを、2016年4月から「Tポイントプログラム2016」として拡充し、Tポイントを利用する「T会員」のお客さまにより魅力的な銀行サービスの提供と拡充に努めてまいりました。「夏のTポイント祭!」では、通常のTポイントプログラムに加えてTポイントをさらに付与する機会をご提供いたします。

当行では、Tポイント・ジャパンとの提携を新生銀行グループ全体の顧客基盤拡大に向けた重要な戦略として位置づけ、引き続き、サービスのさらなる拡充や魅力的なキャンペーンを検討し、当行の商品・サービスの利用者の増加につなげてまいります。

(※)「Tポイント」とは、株式会社Tポイント・ジャパンが展開する共通ポイントサービスで、平成28年6月末現在、会員数は5,925万人(アクティブ・ユニーク数)、Tポイント提携企業は同年6月末現在、全国152社約53万店舗に達しています。Tポイントは、TSUTAYA、ファミリーマート、ENEOS、ガスト、吉野家、三越・伊勢丹、Yahoo!ショッピング、ソフトバンク携帯電話など、生活に密着した幅広い分野で利用できる、日本最大の共通ポイントサービスです。

■    夏のTポイント祭り<8月>の概要

【残高アップで最大1,000ポイントプレゼントキャンペーンの概要】
2016年8月にTポイントプログラムにエントリーされたお客さまに、円普通預金残高 10万円増加ごとにもれなく1ポイントプレゼントします。
※残高の増加は2016年8月末日時点の円普通預金残高から2016年7月末日時点の円普通預金残高を差し引いた金額です。
※プレゼントの上限は1,000ポイント(1億円の残高増加)となります。

【平日限定 毎日抽選で2名様に10,000ポイント当たるキャンペーンの概要】
2016年8月にTポイントプログラムにエントリーのうえ、1日に合計10万円以上「円から外貨への交換」をいただいたお客さまの中から、抽選で2名さまに10,000ポイントをプレゼントいたします。抽選は平日毎日行います。
※1日の合計で10万円以上「円から外貨への交換」をいただい場合に、その日の抽選にご参加いただけます。
※土曜日・日曜日のお取引は本キャンペーンの対象となりません。
※2016年8月11日(祝:山の日)のお取引は対象となります。
※円から外貨への交換には所定の為替手数料がかかります。

【夏のTポイント祭!<8月>に関するご注意事項】
●エントリーいただいた口座番号・生年月日・T会員番号に誤りがあった場合、対象外となります。キャンペーン期間中に複数回エントリーした場合、同一の口座番号によるエントリーで日時が最新のものが有効となります。●ポイントは10月末までに付与します。●ポイントプレゼント前に口座解約された場合や、ポイントプレゼントの際にT会員番号が有効ではない場合も対象外となります。●当行所定の方法以外でお手続きされた場合、キャンペーン期間終了後にお申し出いただいた場合、事後的にポイントをプレゼントすることはできません。●本キャンペーンの内容・条件は、2016年8月1日現在。キャンペーン期間中であっても市場動向等により内容・条件を変更または本キャンペーンを中止する場合があります。●1つのお取引に対して適用できるキャンペーン・プログラムが複数ある場合は、原則として1つのみお選びいただきます(ただし、同時適用が可能なキャンペーン・プログラムを実施している場合もございます)。●本キャンペーンの他に、他の店舗やインターネット等で独自のキャンペーン・プログラムを行っている場合があります。より有利な条件での参加が可能な場合や、有利な景品等が提供される場合があります。●本キャンペーンや他のキャンペーン・プログラムについて詳しくは、今月のキャンペーン一覧やプログラム一覧をご覧いただくか、新生パワーコール(お電話)または店頭スタッフへお尋ねください。

<残高アップで最大1,000ポイントプレゼントキャンペーンに関するご注意事項>
●各月末の残高は各月のお取引レポートに記載される円普通預金残高が対象となります。●残高の増加は2016年8月末日時点の円普通預金残高から2016年7月末日時点の円普通預金残高を差し引いた金額です。●キャンペーン最終日2016年8月31日の入金・振込・振替の場合、お取引の日付が翌日付となる場合や、取引日が2016年8月31日であっても月末の円普通預金残高に算入されない場合があります。余裕をもってお取引・お手続きください。●定期預金等からの満期資金の入金等による残高アップも対象となります。●当座貸越のご返済金額は対象外となります。
<平日限定 毎日抽選で2名様に10,000ポイント当たるキャンペーンに関するご注意事項>
●1日合計10万円以上「円から外貨への交換」をいただい場合に、その日の抽選にご参加いただけます。●土曜日・日曜日のお取引は本キャンペーンの対象となりません。●2016年8月11日(祝:山の日)のお取引は対象となります。●新生パワーコール(自動音声応答を除く)では、23:30頃から翌0:10頃までの間、お取引をお受付できませんのでご注意ください。●円から外貨に交換した場合に限ります。●キャンペーン期間中の円普通預金から外貨普通預金へのお振替、円普通預金から2週間満期外貨預金・外貨定期預金(おためし外貨プラン・パワーサポートプラスを含みます)へのお預け入れが対象となります。●積立外貨預金(パワービルダー)は対象外です。●パワーサポートプラスの通貨交換は対象外です。●外貨から円への交換、外貨から外貨への交換は対象外となります。●エントリーとお取引の順序は問いません。
<外貨預金一般について>
●外貨預金は為替変動により外貨から円への交換比率(為替レート)が変わるため、外貨を円に交換した場合に為替差損が生じ、当初預け入れ時の円の元本を下回り、元本割れとなる可能性があります。 ●外国為替市場の急激な変動があった場合やシステム障害等により、当行の提示する為替レートと実勢の為替レートが大きく異なる場合があります。お取引の際には、必ず適用される為替レートをご確認ください。 ●円でのお預け入れ・お引き出しには為替手数料がかかります(外国為替市場の急激な変動があった場合や主要市場の休場日には、最大で1基本通貨単位あたり片道5.5円往復11円かかる場合があります)。また、円以外の通貨間での交換の場合、一方の通貨に最大片道0.02を乗じた金額が為替手数料としてかかります。 ●そのため、為替相場の変動が無い場合でも、為替手数料・金利水準により、当初預け入れ時の円の元本を下回り元本割れとなる場合があります。 ●新生ステップアッププログラムによる外貨為替手数料の優遇は、円から外貨、外貨から円への交換が対象となります(ただし、パワーサポートプラスの通貨変更や利払い、パワービルダーの積立金の引き落とし等は対象となりません。また外貨間の交換、および口座解約の手続きにあわせて外貨預金残高を円に振り替える際も、対象となりません)。 ●外貨預金は預金保険の対象ではありません。 ●外貨定期預金は原則として中途解約できません。ただし、当行がやむを得ないものと認めて満期日前に解約する場合には、元本金額のみの払い戻しに応じます(利息はいっさい支払われません)。 ●外貨現金のお取り扱いはしておりません。 ●外貨送金には別途送金手数料がかかります。 ●本預金のご利用にあたっては、店頭やインターネットにご用意している商品説明書(契約締結前交付書面)を必ずご確認いただき商品特性について十分にご理解のうえ、余裕資金によりご自身のご判断と責任でお申し込みください。

銀行・信用金庫・信用組合