腰用サポーター「マックスベルトCHライトスポーツ」「つけて安心腰用ライトスポーツ」新発売

main image
日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:鈴木廣三)は、腰用サポーター「マックスベルトCHライトスポーツ」「つけて安心腰用ライトスポーツ」を9月3日に発売いたしました。

1.発売の背景と狙い
健康意識の広がりから、日本のウォーキング人口は4000万人を超えましたが(*1)、一方で高齢化社会の到来と共に、1306万人の方が腰の痛みを訴えており(*2)、活動時の体のサポートが必要となってきています。
今回新発売する腰用サポーター2商品は、高い固定力と快適性を両立しており、日常生活で重い荷物を運んだり、ウォーキングなどの軽い運動をする時など気軽に使用できる商品です。
*1 平成18 年内閣府「体力とスポーツに関する調査」より *2 平成22年国民生活基礎調査より

2.商品スペック
「マックスベルトCHライトスポーツ」 主にドラックストア向け
「つけて安心腰用ライトスポーツ」 主にホームセンター向け
 ¥4,935(税込) サイズ:S~3L
1) 汗を素早く蒸散させる「クールマックス素材」を使用
※クールマックス®(COOLMAX®)はインビスタ社の商標です。
2) 薄く、通気性に優れた「メッシュ素材」
3) 使いやすい「一体型補助ベルト」
4) 背部をサポートする「硬質メッシュワッペン」
5) 胃を圧迫しないスリムな本体ベルト

3.販路
「マックスベルトCHライトスポーツ」は主にドラッグストア、「つけて安心腰用ライトスポーツ」は主にホームセンターで販売。

4.サイズ交換 メーカー保証について
体に密着するサポーター商品は、適したサイズの製品を装着することで、そのサポート力を十分に発揮させます。お客様の体にフィットするように設計し、サイズも幅広く用意していますが、今回の新商品につきましては、購入いただいた商品のサイズが合わなかった場合、お店を通さずメーカーにて直接サイズ交換に応じるサービスを実施いたします。
交換方法: ①購入から1週間以内に、 ②商品パッケージ内に同封された「サイズ交換メーカー保証のご案内」にレシートを貼付し、 ③商品とともに所定の宛先にご送付ください。(宛先など詳細はご案内に記載しています)
※返却時のみお客様送料負担(交換商品の送料は弊社負担)

5.『日本シグマックス株式会社』について
1973年の創業以来、整形外科分野にて医療材料を供給。中でも腰用サポーターは累計1,500万枚の実績があります。1993年から技術と経験を活かしてスポーツ向けケアブランド「ZAMST(ザムスト)」を立ち上げ、2005年にはドラッグストアやホームセンター向けにサポーター商材を展開するヘルスケア事業を立ち上げました。高い品質や医療分野での実績による信頼で支持を集めております。URL: http://www.sigmax.co.jp/ippan/