会社概要

タップ♡ ステップ♡ 女子力アップ『Justy Finderに「ガールズ」メニュー登場 恋も仕事もスマホの中で』

ハミングヘッズ株式会社

スマホをタップして、最新トレンドを誰よりも多くキャッチ――。ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、以下ハミングヘッズ)は12月2日、ニュース検索エンジン「Justy Finder」に、人気キュレーションサイトを集めた「まとめ」タブを新たに追加し、恋にキャリアアップにがんばる「女子向け」コンテンツを充実させました。

画像を前面に押し出し、ビジュアルを重視したディスプレイ(画面はパソコン版)

52サイトから、80万記事が検索可能に
まとめタブでは、「NAVER まとめ」「nanapi」など総合サイトのほか、各専門サイト計52媒体から約80万の記事を横断的にチェックすることができます。17種類に分けられた カテゴリ(※)の中で、情報量が特に豊富な「ガールズ」メニューは、最新のコスメ情報からキャリアアップに関する情報まで幅広くカバーしており、女子必見 のコンテンツとなっています。人気女性芸能人の日常をチェックできる「芸能人ブログ」「Instagram」「WOMAN」タブと併せてお使いください。 また、記事ごとに掲載元やPV順でソートすることで人気の記事が一目で分かります。今後、取得サイトを随時追加し、コンテンツのさらなる充実を図ってまいります。

記事の掲載元にもメリットがある
Justy Finderは、1ギガバイトの履歴データから指定した履歴を約2秒で抽出できるテキスト検索ツール「Super Search Engine」と業務自動化ツール「Intelligence Platform」という、ハミングヘッズが持つ独自技術を組み合わせて、2010年9月にサービス開始したニュース検索エンジンです。Justy Finder内の記事は、クリックすると掲載元へ直接ジャンプするため、掲載元のアクセス数の増加に貢献できる、といったメリットがあります。

※ 総合/ガールズ/グルメ・レシピ/旅行・お出かけ/趣味/ファッション・スタイル/エンタメ・カルチャー・アート/IT・ガジェット・テクノロジー/ スポーツ/動物/ライフ・マネー・雑貨/ニュース・トレンド・特集/お仕事・キャリア/家族・人間関係/ヘルスケア/住宅・不動産/おもしろ・雑学/その他

Justy Finder 「ガールズ」メニュー

Justy Finder 「まとめ」タブ

TEL : 03-3531-7281
E-mail: sales@hummingheads.co.jp

名称  :ハミングヘッズ株式会社
設立  :1999年10月25日
所在地 :〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13
資本金 :3億8,140万円
事業内容:コンピュータプログラムの開発・販売およびコンサルタント業務
URL  :http://www.hummingheads.co.jp/

※本内容は、発表日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。
※記載されている商品名、ブランド名はそれぞれの所有者の登録商標または商標です。
※Justy Finder、ジャスティファインダーの著作権その他一切の知的財産権は、ハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※Justy Finderは機械的に収集したニュースをユーザ様側の条件に合わせてソートする無償の検索エンジンですのでニュースそのもの内容については一切保障できません。