シルク混素材で“上質感”をプラス さらに洗濯機で丸洗いもOK!ORIHICA レディースセットアップスーツの新商品「プレミアム スマートストレッチセットアップ」を発売!

株式会社AOKI(代表取締役社長:清水 彰)が展開する『ORIHICA(オリヒカ)』は、2016年2月27日(土)より、シルクを混紡した素材を採用し、上質なドレープ感とフォーマル感を演出するレディースセットアップスーツの新商品「プレミアム スマートストレッチセットアップ」をORIHICA全店、およびオンラインショップ(http://onlineshop.orihica.com)にて発売します(2016年2月25日現在  ORIHICA店舗数144店舗)
ショッピングセンターを訪れる“上質志向”の女性に向けてデザイン性と機能性を両立した新商品を発売

昨今の女性の社会進出や、さらに女性の活用促進にも注目が集まっている社会背景を受け、当社のレディース売上高は、堅調に推移しています。特に、ショッピングセンターを中心に展開しているORIHICAでは、ニューファミリー層である20代~30代の働く女性を中心にご好評をいただいています。

このたび、新たに展開する「プレミアム スマートストレッチセットアップ」は、さらなるマーケット成長の余地が見込める40代女性をメインターゲットに“より上質”で“自分だけの特別感”をお求めになるお客さまのニーズにお応えして開発した商品です。
当商品は、シルク素材特有の上質なドレープ感と、表地と裏地にストレッチ素材を採用することにより生み出される、快適な着用感が特長。さらに、ご家庭の洗濯機で丸洗いができるウォッシャブル仕様でお手入れが簡単と、女性がスーツに求める、デザイン性と機能性を両立しています。

ORIHICAは、当商品を卒園・入学式に着用するセレモニースーツ需要に合わせて訴求を強化するとともに20代~40代の幅広い年代の女性に向けて、レディーススーツのさらなる認知度アップを図ります。

プレミアムスマートストレッチセットアッププレミアムスマートストレッチセットアップ

「プレミアムスマートストレッチセットアップ」の特長

上質なドレープ感と、顔周りも映えるシルク混素材を採用
シルク混紡素材を採用しているため、フォーマルなシーンにも最適な上質なドレープ感と光沢があり、顔周りを明るく演出します。卒園式・入学式のセレモニースーツはもちろん、ビジネスなど、シーンを問わず着用可能な汎用性の高いデザインです。

ストレッチ素材による快適な着用感と、洗濯機で丸洗いができ、防シワ性を両立した好印象スーツが誕生!
表地と裏地にストレッチ素材を採用することで、スーツ着用時の窮屈感を軽減しています。さらに、ご自宅の洗濯機でも丸洗いができ、防シワ性にも優れているためお手入れも簡単。いつでも“きちんと感”を演出でき、好印象をキープします。

「プレミアムスマートストレッチセットアップスーツ」商品概要

素材 表地:ウール50%・ポリエステル47%・シルク3%
裏地:ポリエステル100%
色・柄 ネイビー、チャコールグレー・ピンヘッド