会社概要

LIGとExperiencePointがパートナーシップ契約を締結

株式会社LIG

株式会社LIG(本社:東京都台東区、代表取締役社長 兼 CEO:大山智弘、以下 LIG)は、イノベーション創出トレーニングを提供するExperiencePoint Inc(本社:カナダ トロント Co-Founder and Partner:James Chisholm、以下 ExperiencePoint)と、デザインプロセスを活用したイノベーション創出プロジェクトの支援加速化を目的として、パートナーシップ契約を締結しました。

•  本パートナーシップ提携の背景と目的
この度のExperiencePointとのパートナーシップ締結によって、LIGはクライアントが抱えるデジタル・トランスフォーメーションの課題検討にあたって、より強力な支援が可能となります。ExperiencePointが提供するワークショップスタイルのイノベーション創出トレーニングを活用し、LIGのデザインプロセス・コンサルティングサービスを強化することで、企業のデジタル・トランスフォーメーションを通じた事業イノベーション創出を構想段階から支援してまいります。

•   ExperiencePoint Vice President and Global Head of Sales & Marketing, Mr. Mihir Mukherjeeのコメント
ExperiencePointは、日本市場での存在感を高めるために、LIGと提携できることを嬉しく思います。LIGのデザイン×コンサルティングサービスとエクスペリエンスポイントのソリューションの組み合わせは、ビジネス界が直面している無数のビジネス上の課題を解決するための強力な組み合わせとなるでしょう。私たちはこの取り組みを始めることに興奮しており、実りある協力関係を築くことを楽しみにしています。
  •   LIG 代表取締役社長 兼 CEO 大山 智弘のコメント
イノベーション創出におけるグローバルカンパニーであるExperiencePointと協業できることを大変うれしく思います。イノベーション創出を牽引するメソドロジー・各種フレームワークを保有するExperiencePointとの協業を通じ、LIGのコンセプトであり、強みでもある「デザイン×コンサルティング」をより競争力のあるソリューションへと昇華させることで、今後より一層、お客様のデジタル・トランスフォーメーションの実現を支援してまいります。
  •  ExperiencePointについて
ExperiencePoint社は、世界をリードするイノベーション能力構築企業です。組織がイノベーションを成功させ、自立させるためのスキルと条件を構築することを支援しています。同社の実績あるシステムは、成果に焦点を当て、持続的なビジネス成果をもたらします。ExperiencePoint は、お客様とそのニーズをすべての行動の中心に据えるアプローチを企業に提供し、従業員が自信を持って創造的な問題解決を行えるようにします。ExperiencePoint の手法は、シンプルかつ迅速で拡張性があるため、25 年以上にわたり Fortune 100 社の半数以上から信頼を得ています。

会社概要
会社名:ExperiencePoint Inc.
代表者:Co-Founder, Founder Executive Operations James Chisholm
所在地:20 Duncan Street Suite 200 Toronto, ON, Canada M5H 3G8
設立:1996年1月
URL:https://www.experiencepoint.com/

•   LIGについて
LIGは世界中の人材を結集し、デザイン×コンサルティングで企業のDXを支援するスペシャリスト集団です。創業から15年に渡ってWeb制作・メディア事業にて培ったデザイン力および企画力を通じて、企業のデジタル・トランスフォーメーションを構想検討からシステム化までワンストップでご支援しております。

会社名:株式会社LIG
代表者:代表取締役社長 兼 CEO 大山 智弘
所在地:東京都台東区小島2-20-11 LIGビル 1F
設立:2007年6月