「モンスト絶対やるなよ!」3周年感謝キャンペーンを開催!行き先が選べる旅行が当たる豪華くじや“選べる”★6確定ガチャなど豪華イベント目白押し!

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田 仁基)のXFLAG™(エックスフラッグ)スタジオは、スマホアプリ「モンスターストライク」(略称:モンスト)が今年10月10日(月)でサービス開始から3周年を迎えることを記念し、日頃の感謝の気持ちをこめて「3周年感謝キャンペーン」を実施します。本年10月1日(土)よりダチョウ倶楽部・上島竜兵さんを起用したTVCMを放送するほか、10月はイベント目白押しです。

本キャンペーンでは、国内外問わず行き先が選べる旅行や、漫☆画太郎さんに似顔絵を描いてもらえる権利など、モンストをプレイするだけで豪華プレゼントが当たる、モンスト全ユーザーを対象としたハズレなしの「モンストハッピーくじ」を実施。またゲーム内では、モンスト全ユーザーが無料でチャレンジできる、モンスト初の“選べる”★6キャラ排出確定ガチャ「3周年!爆絶感謝ガチャ」など、さまざまなイベントを実施します。

さらに、10月1日(土)よりダチョウ倶楽部・上島竜兵さんを起用したTVCMの放送を開始、併せて屋外広告で渋谷の街中をジャックします。そして上島さんのTVCM出演を記念して、あの熱湯風呂を完全再現! 「10月はモンスト絶対やるなよ!」をコンセプトとした「熱湯風呂フォトブース」をSHIBUYA 109前に設置します。ダチョウ倶楽部になりきり、まるで本物の熱湯風呂のようなセットの中で撮影できるフォトブースです。ハッシュタグ「#モンストやるなよ」を付けてその場でSNS(twitterもしくはInstagram)へ投稿した方に、モンストグッズをプレゼントする企画も実施します。

【3周年感謝キャンペーン特設サイト】

【3周年感謝キャンペーン概要】

・豪華賞品が当たる! ハズレなしの「モンストハッピーくじ」
 10月10日(月)18:00までにモンストで遊んでいる全ユーザー(チュートリアル完了が条件)に、必ず何かが当たるハズレなしの「モンストハッピーくじ」を実施します。モンストIDで自動的に抽選を行い、10月10日19時より順次アプリ内に当選通知をお届けする、応募不要のプレゼントキャンペーンです。
 賞品は、海外でも国内でも行き先を選べる旅行(10組20名様)や、漫☆画太郎さんが似顔絵を書いてくれる権利(3名様)、今夏に放送したモンストTVCM「絶対反射主義」出演美女と写真が撮影できる権利(5名様)をはじめ、ゲーム内で使えるアイテムのオーブ1年分(1日5個☓365日=1825個)や獣神玉1年分(1日1個×365日=365個)、お好きなキャラクター1体プレゼントなど、多数の豪華賞品をご用意しています。当選メッセージを楽しみにお待ちください。
本キャンペーンの参加条件や賞品等の詳細については、本キャンペーン特設サイトをご覧ください。

・「3周年!爆絶感謝ガチャ」
 モンスト3周年を記念して、モンスト初の“選べる”★6確定ガチャイベントを、10月8日(土)から期間限定で実施します。「火・水・木・光・闇」の属性のうち一つを選び、排出されるキャラクター5体の中から1体を選べるというスペシャルなガチャです。ガチャは無料で1度ひくことができます。詳細はキャンペーン特設サイトやモンスト公式サイト等でお知らせします。

・SHIBUYA 109前に“熱湯風呂”出現!? 熱湯風呂フォトブース
 ダチョウ倶楽部のおなじみのネタである「押すなよ! 絶対押すなよ!」を再現できる「絶対やるなよ!」スペシャルフォトブースをSHIBUYA 109前に設置します。ここではダチョウ倶楽部になりきって撮影していただけます。撮影後、その場でSNS(Twitter/Instagram)にハッシュタグ「#モンストやるなよ」を付けて投稿し画面を見せてくださった方には、本イベントのオリジナルグッズ「モンスト特製手ぬぐい」をプレゼントします。ぜひ、友だちと一緒にご来場ください。
※イベント内容、およびオリジナルグッズは変更になる可能性があります。

開催日時:2016年10月1日(土)~10月4日(火) 10:00~18:00
     ※10月3日(月)は15:00~18:00
開催場所:SHIBUYA 109イベントスペース(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)

※画像はイメージです

・「禁モンスト!」上島竜兵さんを起用したTVCMや屋外広告もスタート!
 モンスト「3周年感謝キャンペーン」のTVCMにダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが登場します。「モンストやるなよ!」をコンセプトに、ダチョウ倶楽部のおなじみのネタに重ねた遊び心あるCMです。またTVCMだけではなく多数の屋外広告として掲出し、渋谷の街をジャックします

「3周年 モンストやるなよ」ギャル篇

「3周年 モンストやるなよ」ハワイ篇

【放送期間】2016年10月1日(土)~

【放送地域】日本全国
【放送映像URL】
・「3周年 モンストやるなよ」男子学生篇:https://youtu.be/JAkPrlh98Q4
・「3周年 モンストやるなよ」ギャル篇:https://youtu.be/RG7vBjPMAEQ
・「3周年 モンストやるなよ」スーパーレア篇:https://youtu.be/nJUZ0OEWtEs
・「3周年 モンストやるなよ」ハワイ篇:https://youtu.be/zIxJhWssGpM

【ダチョウ倶楽部プロフィール】

(左)  寺門ジモン 1962年11月25日生まれ、兵庫県出身
    趣味:オオクワガタ採取、マラソン、料理
(中央) 肥後克広 1963年3月15日生まれ、沖縄県出身
    趣味:絵をかくこと、プロレス観戦、スキューバダイビング
(右)  上島竜兵 1961年1月20日生まれ、兵庫県出身
      趣味:プロレス・野球観戦、野球(竜兵会)

XFLAG™ スタジオでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる“アドレナリン全開”のバトルエンターテインメントを提供してまいります。

■モンスターストライク http://www.monster-strike.com/
2013年10月の提供開始より多くのユーザーの皆さまにご利用いただき、2016年4月現在では世界累計利用者数が3,500万人を突破しました。北米、台湾、香港・マカオで提供しています。

■ゲーム概要

アプリ名   :モンスターストライク
カテゴリ   :ゲーム(アクションRPG)
プレイ料金:無料(一部有料/アイテム課金あり)
対応機種(OS):【iOS】iOS7.0以降
                      【Android】Android4.0.3以降(一部非推奨端末あり)
利用方法:・各ストアで「モンスト」を検索
              ・アプリダウンロードURL:

■ミクシィグループ http://mixi.co.jp/
ミクシィグループは『新しい文化を創る』をミッションに掲げ、コミュニケーションを軸にした新しい価値の提供により、新たな市場の創造に挑戦する企業グループです。
1997年に“Webな人”の転職サイト「Find Job!」で創業し、その後、日本発のSNS「mixi」や世界累計利用者数3,500万人を超えるスマホゲーム「モンスターストライク」を世に送り出してきました。現在は、ビューティーアプリの「minimo」、子どもの写真・動画共有アプリ「家族アルバム みてね」など、新たなサービスの開発、運営も行っています。さらに、社内新規事業として誕生した家族向けフォトブック作成サービス「ノハナ」の株式会社ノハナ、女性主導のコミュニケーションアプリ「Poiboy」の株式会社Diverse、女性向けファッションコマースサービス「MUSE & Co.」のミューズコー株式会社、チケットフリマアプリ「チケットキャンプ」の株式会社フンザがミクシィグループに加わり、より広範囲にユーザーの皆さまの生活をより豊かにするサービスを提供しています。

■XFLAG™ スタジオ http://xflag.com/

エンターテインメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月、株式会社ミクシィ内にXFLAG™ スタジオを設立しました。
XFLAG™ スタジオでは、“ケタハズレな冒険を。”をスローガンとして、「モンスターストライク」や「マーベル ツムツム」「ブラナイDASH」を提供するほか、‘アドレナリン全開’の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツを世界に向けて発信していきます。

“ミクシィ”、“mixi”、mixiロゴ、“XFLAG”、“モンスターストライク”、“モンスト”、“MONSTER STRIKE”、“オラゴン”、“ブラナイDASH”、“BLACK KNIGHT STRIKERS DASH”は、株式会社ミクシィの登録商標または商標です。