アーカス・ジャパン株式会社
会社概要

健康家庭料理&雑煮バー『膳』で提供している″社員食堂シェアリングサービス™″の事例をご紹介!

アーカス・ジャパン

アーカス・ジャパン株式会社(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締社長:松原晋啓、以下「アーカス・ジャパン」)が9月から開始した各企業で健康家庭料理&雑煮バー『膳』をシェアするサブスクリプションサービス"社員食堂シェアリングサービス™″の事例をご紹介いたします。

【社員食堂シェアリングサービスとは】
膳では、お店での食事とお弁当の両方でランチタイム・ディナータイムにご利用いただける社員食堂シェアリングサービス™を提供しております。

社員食堂シェアリングサービスは、企業の健康経営を支援する福利厚生サービスとして生まれました。 多くの企業が社員食堂を持つことが難しい現状に鑑み、当社が健康家庭料理を提供し、企業が補助金を提供することで、社員が健康的な食事をとれるように支援することができます。また、当サービスを導入することで、健康経営優良法人認定に向けての取り組みとして「健康に配慮した食事を摂取できるような環境設備・支援を行っている」という項目がクリアになります。
社員食堂シェアリングサービスは、各企業で健康家庭料理&雑煮バー『膳』をシェアするサブスクリプションモデルのサービスです。新型コロナウイルス感染拡大により、リモートワークも普及し、社員食堂が閉鎖されることも多くあります。社員食堂がある企業でも「社員食堂が美味しくない」という理由で利用されないことも多いため、膳の健康家庭料理でこれらの問題を解決することができます。

通常の冷凍弁当には、材料が良くても保存のために多くの保存料や添加物が使用され、これらがアレルギーや疾患の原因となることが懸念されています。しかし、膳では無添加食材を使用したお弁当を新鮮な状態で当日配送しています。あなたの会社で″添加物不使用″かつ″健康的な食材″で作られた『膳』の料理を社員に提供してみませんか?

このような企業にオススメです!

✓社員食堂を持ちたい

✓社員の健康管理に気を付けたい

✓福利厚生を充実させ、従業員満足度(ES)の向上を図りたい

✓社員の経済的な待遇を手厚くしたい

費用と利用者への補助率は、以下になります。

• ベーシックプラン:価格:20,000円~ 補助率:25%/食

• プレミアムプラン:価格:40,000円~ 補助率:50%/食

• ロイヤルプラン:価格:80,000円~ 補助率:100%/食

※各100食~からの販売となります。
 ※1食の上限は、1,000円以内となります。

■導入企業の口コミ

〈社員食堂シェアリングサービスの口コミ〉

・サービスの柔軟性が素晴らしく、お店での食事とお弁当の両方を選べるのはとても便利!

・料金プランの選択肢が豊富で、企業補助率や月額価格を企業の状況に合わせて選択できる点が素晴らしい。

・社員食堂の提供が手軽に行えるので社員の幸福度向上に繋がると感じる。忙しいスケジュールの中で、美味しい食事が提供され、リラックスしたランチタイムを過ごすことができることは生産性向上にも繋がると感じる。

〈お弁当の口コミ〉

・出来たてのお弁当を温かい状態で提供してくれ、無添加食材にこだわっているのが嬉しいポイント!

・おかずやごはん大盛りが選択できて、気分によって量を調節できる点が良い。おかず大盛りで頼んだ時は、メイン料理がお弁当箱いっぱいに入っていてとてもお買い得だった。

・会社への配達してくれるので、天候に左右されず快適に食事できるのが嬉しい。

・健康的な食事がお手頃な価格で提供されるのは魅力的!

・副菜が日替わりなので、飽きることなく色々食べられるので変化があって楽しく、どの副菜も美味しい。

〈お店の口コミ〉

・アクセスが良好で、営業時間も長いので夜の予定が急に空いた時にもとても便利!

・芸能人も足を運ぶ膳は一度行けばその魅力が分かる。ここでお食事をするだけでちょっと特別な気分に!

・飲み歩きで何軒目に行っても、膳はいつでも気軽に入れる雰囲気。最後に寄るのが定番になっている。

・とりの照り焼き定食は、とりが柔らかいのに味はしっかりついていて美味しい。

・白身魚とあさりのさっぱり煮定食は、新鮮な魚とあさりの出汁が絶妙で、さっぱりとしていて食べやすい。

・お酒の種類が多い一方で、健康志向のメニューも用意されているのが嬉しい。

・お酒が飲めなくても、モクテル(ノンアルコールカクテル)の種類が豊富でお気に入り。

・日本各都道府県の雑煮が月替わりで食べれるので飽きない。シメに雑煮で温まるのが定番。

膳の社員食堂シェアリングサービスを導入している企業からの口コミから分かるように、料金プランの豊富さ、新鮮で無添加の食材、健康的で豊富なメニュー、そして便利なアクセスが当サービスの大きな魅力となっています。

〈とりの照り焼き定食〉

〈白身魚とあさりのさっぱり煮定食〉

※お弁当の配達には、エリアの制限および別途配送料がかかることがございます。

配送料については、以下をご確認ください。

【配送料】

1~2食:3000円

3食~5食:2000円

6食~9食:1500円

10食~49食:1000円

50食~99食:500円

100食以上:無料

店舗概要

【住所】
 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目6-19

【営業時間】
11:00〜15:00、17:00〜翌5:00(LO4:00)

不定休(Instagram参照)

【連絡先】

電話番号:06-6121-2949
メールアドレス:zen_group@arcuss-japan.com

ホームページ:https://www.arcuss-japan.com/wellness/zen/

【SNS】
 Instagram:@zen_honten

Twitter:@zen_honten

Facebook:https://www.facebook.com/ZenWellnessGroup

【アーカス・ジャパン株式会社について】
 2020 年7 月にアーティサン株式会社から事業分割して設立。アーカス・ジャパン株式会社は、大阪府大阪市の本社を始め東京・広島に拠点を構え、自社製品の提供やマイクロソフト製品(Dynamics 365(CRM)、Dynamics CRM、Power Apps、Power BI、Power Automate、Microsoft 365、Microsoft Azure など) を使った、システムの提案支援、要件定義支援、設計、構築、運用・保守、開発支援コンサルティング等を提供しています。
 主力事業はCRMとドローンで、CRM事業ではプラットフォーム型CRMの第一人者が率いる国内トップクラスのCRM経験と実績を持つ組織で、日本のCRMリーディングカンパニーとして他社にはない成功ノウハウを高品質・低価格で提供し、国内外の顧客や多くのCRMベンダーを支えており、ドローン事業ではドローンの高度自律飛行プラットフォーム「エッジドローン」の提供を行っております。
 URL:https://www.arcuss-japan.com/
 ブログ:https://www.arcuss-japan.com/crmblogs/

・雑煮バー、雑煮バル、健康家庭料理、社員食堂シェアリングサービスは、アーカス・ジャパン株式会社の登録商標または商標です。
・Microsoft、Dynamicsは、米国 Microsoft Corporation の米国及びその他の国における登録商標または商標です。
本文中の商品名は、各社の商標または登録商標です。