TVアニメのオープニングをテーマにしたフィギュアと実用品をラインアップ 『一番くじDXルパン三世 2nd.Session』 2月下旬より全国のコンビニエンスストアなどで発売

バンダイナムコグループのバンプレストは、2月下旬より“ハズレなしのキャラクターくじ”『一番くじDX ルパン三世 2nd. Session』(1回600円)を発売します。ターゲットは30~40代男性で全国のコンビニエンスストアなどで発売します。

◆『一番くじDX ルパン三世 2nd.Session』とは
 1974年に放送を開始したTVアニメ「ルパン三世(第2シリーズ)」をテーマにした“キャラクターくじ”です。アニメに登場する各キャラクターを忠実に立体化したビッグサイズフィギュア、「ルパン三世」世代の30~40代男性ファンがさりげなく使える実用品、当社がこれまで商品化しなかったユニーク雑貨などを取り揃えて展開します。
 全11種類の商品の中から必ずいずれかの商品が当たります。

●A~E賞:BIGフィギュア
「ルパンファミリー」と「銭形警部」を観賞用フィギュアとして全高約24センチのビッグサイズ(1/7スケール)で立体化。TVアニメのオープニングで各キャラクターが魅せる印象的なポージングとプロポーション、表情など忠実に再現することにこだわりました。

●F賞:五ェ門ぶった斬りビルディングケース
TVアニメで「石川五ェ門」が一瞬でビルディングを輪切りにする印象的なシーンを雑貨にしました。ビルディングは輪切り状態にすると4層からなる小物トレイになります。

●G賞:キューブブロックメモ(全3種)
各側面に、TVアニメオープニングのシーンや手配書などそれぞれ異なるイラストを施したキューブブロックのメモ帳です。

●H賞:クールスタイルマグ(全5種)
TVアニメのオープニングに登場する各キャラクターのカットイラストをプリントしたマグカップです。

●I賞:プレートストラップ&ネックピース(全5種)
キャラクターのアクリルプレートとネックピースをセットにしました。アクリルプレートは携帯ストラップとしても使用できます。

●J賞:スリーポケットファイル&シール(全5種)
A4サイズのクリアファイル2枚と、ハガキサイズのシール1枚のセット。クリアファイルはスリーポケットで、黒い方は書類等を入れると隠れたシルエットが浮かび上がります。

●K賞:ルパン三世デスクトップフィギュア(全5種)
「ルパンファミリー」と「銭形警部」の全高約9cmのフィギュアです。鑑賞用として机の上に並べて楽しむことができます。

※画像を使用の際は、下記コピーライトをご使用ください。
(C)モンキー・パンチ/TMS・NTV