ファッションドール 「プーリップ」誕生10 周年記念イベント 『We ♥ Pullip』 ~10th Anniversary Party~

貴重な歴代モデルから、最新のコラボモデルまで約200体が大集合!

渋谷パルコPART1・3Fパルコミュージアムにて、2月22日(金)よりファッションドール「プーリップ」の10周年を記念した展覧会を開催いたします。この10年間に発売された貴重なドールの数々の展示のほか、さまざまなジャンルでのコラボレーションモデルを含めた約200体を展示いたします。
main image

■ タイトル:ファッションドール 「プーリップ」誕生10 周年記念イベント『We ♥ Pullip』 ~10th Anniversary Party~
■ 会期:2013年2月22日(金)~3月11日(月)
      10:00~21:00(入場は閉場の30分前/最終日は18:00 閉場)
■ 会場:パルコミュージアム/渋谷パルコパート1・3F
東京都渋谷区宇田川町15-1  TEL:03-3477-5873
HP:www.parco-art.com
■ 入場料:一般300円、学生200円、小学生以下無料
※先着1000名様に10周年記念ステッカーをプレゼント!
  (有料入場者に限ります。予めご了承くださいませ。)
■ 主催:株式会社パルコ、株式会社グルーヴ
■ 企画制作: 『プーリップ』10周年記念展覧会製作委員会
■ 監修:Ars Gratia Artis

<期間限定ショップ オープン>

PARCO渋谷店プーリップ10周年記念イベントの特別モデルや、グル~ミ~とのコラボ雑貨、プーリップのステーショナリーやTシャツなど、多数取り揃えて販売。さらに、PARCO限定商品のGACKTモデルも発売致します。

このほか、過去に発売されたプーリップによる総選挙の結果発表や、ファン待望のコラボレーションモデルを含めた未発表モデルたちをいち早くご紹介します。また、初心者でも楽しめるプーリップのオーバーメイク教室などイベントも開催いたします。

【プーリップ プロフィール】

「Pullip/プーリップ」は2003年に発売された、オリジナルドールで、日本だけでなく、世界中で販売されています。
「Pullip/プーリップ」は女の子の名前で、『ミラノ育ちの、ハイスクールに通う17 歳の女の子』というキャラクター。
弟に「Isul/ イスル」、ボーイフレンドの「TAEYANG/ テヤン」、テヤンの妹「DAL/ ダル」、ダルの同級生「Byul/ ビョル」というシリーズ展開をしています。
全長は、約280mm〜350mm、首、肩、腰、腕、足の関節が可動し、様々なポージングが可能です。また、目も閉じたり、ウインクしたり、目線を左右に変えることもできます。毎月新しいデザインが発表され、
すでにシリーズ累計400タイトル以上発売されています。メインのファンは、20代~40代の女性。コレクションを目的に購入しますが、ヘア・メイク・衣装を自分で替えられる商品特性を活かして、自分流プーリップ=カスタマイズプーリップを作るファンも多くいます。

☆Pullip発売元/株式会社グルーヴ 公式ウェブサイト⇒http://groove.ws/

※メイン写真:ポスタービジュアル

※サブ写真:10周年記念イベントのPARCO渋谷店記念モデル Princess Rosalind/プリンセスロザリンド 15,750円

※写真掲載の際は、クレジットの記載をお願い致します ©Cheonsang cheonha.All Rights Reserved.