資格試験、難関校受験など合格への“必勝勉強法”が台湾へ伝播!篠田恵里香著『ふつうのOLだった私が2年で弁護士になれた夢がかなう勉強法』(あさ出版)が台湾で翻訳出版されました!

より身近なリーガル・サービスを目指す弁護士法人アディーレ法律事務所 (東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人、以下アディーレ)は、このたび、当事務所所属の弁護士・篠田恵里香が昨年、執筆した書籍『ふつうのOLだった私が2年で弁護士になれた 夢がかなう勉強法』(あさ出版)の翻訳本『上榜力!專業律師教我的79個金榜鐵則,學測,證照,公職考試都通用的高效能學習法』(中国語繁体字版)が台湾で発売されたことをお知らせいたします。

■テレビ・ラジオで大人気の弁護士が書いた勉強本が話題に
外資系ホテルで働くふつうのOLから、たった2年で超難関といわれる新司法試験に合格した篠田弁護士。その合格の秘訣ともいえる“必勝勉強法”をまとめた本書は、昨年6月に発売後、八重洲ブックセンター本店 総合ベストセラー第1位(2012年7月1日~7月7日分)、丸善 丸の内本店 ビジネス書週刊ベストセラー第1位(2012年6月28日~7月4日分)を記録し、読者の方から「とてもわかりやすい勉強法で、これなら私にでも合格できる!」「資格受験に自信をもつことができました!」と好評の上、話題になりました。

■秘伝の“必勝勉強法”が海を越えて台湾へ
この話題が海外の出版社へ伝わり、このたび、台湾にて本書の翻訳本(中国語繁体字版)が出版されました。台湾は日本と同じ受験立国で、高校・大学の入学試験のほか、100種類を超える資格試験が毎年、実施されております。本書の中で篠田弁護士が提唱する“面白いほど受かる79のルール”が受験や資格試験に苦労している台湾の人たちの合格の支えとなり、翻訳本を通じて、台湾の方々の夢をかなえるお手伝いができれば幸いです。

■『上榜力! 專業律師教我的79個金榜鐵則,學測、證照、公職考試都通用的高效能學習法』
原作タイトル:「ふつうのOLだった私が2年で弁護士になれた 夢がかなう勉強法」(あさ出版)
著 者:篠田恵里香(弁護士法人アディーレ法律事務所 パートナー弁護士)
翻訳者:歐凱寧
出版社:臉譜
定 価:260台湾ドル(87香港ドル)
言 語:中国語繁体字
ISBN :9789862352328
販売地:台湾(香港、マカオなど含む)

*上榜力!= 日本語で「ランクイン・ステップアップ力」という意味です。

[詳細] http://www.adire.jp/media/book/benkyouhou.html

【篠田 恵里香】
弁護士法人アディーレ法律事務所所属のパートナー弁護士。
学習院大学を卒業後、都内の外資系ホテルに勤め、サービス業の精神を学ぶ。その後、法律を通して社会的弱者の方々の力になりたいと考え、同大学法科大学院を卒業する。新司法試験に一度不合格になった経験から生み出した独自の勉強法で、2007年に新司法試験に合格。アディーレ法律事務所に入所する。現在、離婚問題を主とする男女間のトラブル案件を中心に、債務整理、交通事故被害など幅広い分野で活躍中。「ロンドンブーツ1号2号田村淳のNewsCLUB」(文化放送)、「世界のコワ~イ女たち ホントにあった!仰天事件簿」(TBSテレビ)等、テレビ・ラジオなど多数のメディアに出演。また、『カード審査に落ちる人、住宅ローンが組める人 信用情報のカラクリ、お教えします』(ワニブックスPLUS新書)など、著作活動も積極的に行う。

アディーレ(ラテン語で“身近な”)では「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、代表弁護士石丸幸人を筆頭に、弁護士120名以上を含む総勢600名以上の態勢で、債務整理・交通事故・離婚問題・刑事事件・労働トラブルなどさまざまな問題の解決にあたっています。法律事務所としては国内最多となる全国45拠点、相談実績は95,000件以上(2013年4月現在)。日本最大のネットワークを持つ法律事務所として、全国各地からのご相談に対応しております。また、ご相談にみえる方のプライバシーを保護するため「プライバシーマーク」を取得したほか、お車でお越しの方のための「無料駐車場」、お子さま連れの方のための「キッズスペース」など、ご相談しやすい環境づくりを心掛けています。代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日「スーパーモーニング」、日本テレビ「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演しております。